Conduttori Gru Autocarrate e Piattaforme Aeree

Le Risorse Umane
A Formello(Roma)

180 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Formello(roma)
Ore di lezione 16h
Durata 2 Giorni
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Formello(roma)
  • 16h
  • Durata:
    2 Giorni
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione


Rivolto a: Addetti di imprese edili del comparto dell'edilizia.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Scegli data
Formello(Roma)
Via di Santa Cornelia, 5/a, 00060, Roma, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Formello(Roma)
Via di Santa Cornelia, 5/a, 00060, Roma, Italia
Visualizza mappa

Opinioni

0.0
Senza valutazione
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
5.0
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni su altri corsi del centro

Professione Cuoco

S
Simone S.
5.0 12/04/2014
Il meglio: Frequentando il corso tenuto da uno degli Chef più famosi del nostro Paese e grande esperto di pesce, lo Chef Alberto Ciarla, non solo ho imparato le tecniche di taglio di verdure, carni, pesce, tecniche di cottura e ecc ecc.. ma ho imparato i piccoli segreti della cucina, quelle accortezze che permettono la riuscita di un piatto perfetto! Sono molto contento di aver partecipato a questo corso, è stata una bellissima esperienza che mi ha insegnato il mestiere di cuoco!
Da migliorare: mi è piaciuto così.
Consiglieresti questo corso?:

Cosa impari in questo corso?

Rischi meccanici
Rischi sul lavoro

Professori

Stefano Rossi
Stefano Rossi
Dott. Ing.

Programma

Contenuti teorici:

- D.Lgs. 81/2008: responsabilità e compiti delle principali figure preposte alla sicurezza;

- Organismi di verifica e controllo;

- Comportamento corretto e condizioni fisiche ottimali dell’operatore;

- Dispositivi di Protezione Individuale;

- Norme di circolazione delle macchine su strada ed in cantiere;

- Delimitazione delle aree di lavoro: barriere, recinzioni;

- Rischi specifici connessi all’utilizzo delle macchine in cantiere: ribaltamento, investimento, collisioni ecc.

- Rischi derivanti da energia elettrica / sistemi idraulici e pneumatici / agenti chimici;

- Segnaletica di sicurezza;

- Rischi e procedure per lavori interferenti;

- Rischi inerenti al sollevamento dei carichi.

- Caratteristiche attrezzature/accessori per l’imbraco ed il sollevamento di carichi

- Controlli e verifiche periodiche da effettuare agli accessori e imbrachi

- La tipologia dei materiali da sollevare / movimentare

- Il corretto imbraco dei carichi

- Le manovre per il sollevamento, la movimentazione e lo stoccaggio in sicurezza del carico

- Segnali gestuali e comunicazione via radio

- Terminologia e caratteristiche dei mezzi;

- Tipologie e caratteristiche strutturali - operative della macchina;

- Messa in opera, posizionamento delle macchine;

- Dispositivi di sicurezza: limitatori di carico, di momento, valvole di sicurezza: max. pressione, ecc.

- Funi, catene;

- Configurazioni operative della macchina in funzione dell’accessorio applicato;

- Documentazione a corredo del mezzo.

- Diagrammi di carico/diagrammi di lavoro

- Influenza delle condizioni ambientali ed atmosferiche;

- Procedure: inizio, durante e fine lavoro;

- Sollevamento in sicurezza di materiali o persone;

- Manutenzione ordinaria e straordinaria: incarichi, registrazioni, manovre e verifiche ordinarie, controlli straordinari / emergenza;

- Registro di controllo;

- Rapporti sul cattivo funzionamento;

- Operazioni proibite o pericolose.

Contenuti tecnico pratici:

- Posizionamento: apertura e livellamento degli stabilizzatori

- Procedure di sicurezza per l’uso del mezzo;

- Imbracatura corretta dei carichi

- Manovre, sollevamento, movimentazione in sicurezza dei carichi e delle persone;

- Gestione corretta della segnaletica gestuale e comunicazione via radio

- Uso dei DPI.

Test di apprendimento sulla parte teorica

Durante le sessioni formative pratiche ciascun partecipante dovrà essere dotato

obbligatoriamente dei propri DPI (Casco e scarpe antinfortunistiche) e cartellino di riconoscimento.


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto