Conoscere le Piante Alimentari Spontanee - Formula Settimanale
Corso
A
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Ore di lezione
14h
Obiettivo del corso: I partecipanti impareranno a riconoscere tali tipologie di erbe, a utilizzare le piante come fonte di cibo e di medicine naturali, a preparare liquori, sciroppi, marmellate, utilizzando i soli prodotti della natura. Rivolto a: Appassionati e professionisti che vogliano avvicinarsi al mondo delle erbe e piante spontanee locali.
Profilo del corso
Nessuno
Opinioni
Professori
Ilde Piccioli
dottoressa in farmacia
Specializzata in Scienza e Tecnica delle Piante Officinali e in Fitoterapia, già docente di Formulazioni erboristiche alla facoltà di Tecniche erboristiche dell'università di Pisa, docente al master di Fitoterapia Clinica dell'Università di Firenze e al master di Piante Aromatiche e Medicinali dell'Università di Pisa
Programma
La conoscenza degli usi alimentari delle erbe spontanee ha avuto da sempre un ruolo importante per qualsiasi popolazione durante tempi di guerra o carestia. Ancora oggi è possibile attingere a tale patrimonio e fare uso delle piante per svariati motivi, sia per chi preferisce cibarsi e curarsi in modo del tutto naturale, sia solo per curiosità o per il piacere di gustare cibi in modo alternativo. Tutto ciò sarà ampiamente trasmesso all’interno del corso "Conoscere le piante alimentari spontanee". I partecipanti impareranno a riconoscere tali tipologie di erbe, a utilizzare le piante come fonte di cibo e di medicine naturali, a preparare liquori, sciroppi, marmellate, utilizzando i soli prodotti della natura..
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Conoscere le Piante Alimentari Spontanee - Formula Settimanale