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Corso - Corsi Aiuto cuoco

Corso

A Firenze ()

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Ore di lezione

    160h

Rivolto a: tutti.

Profilo del corso

Predisposizione alla materia

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Opinioni

Programma

Il profilo professionale in uscita, prevede una professionalità che opera nel settore della ristorazione nella sua accezione più ampia; si occupa della produzione dei pasti all'interno di imprese ristorative, di qualsiasi tipologia ed a qualsiasi livello. Elabora menù in base alla tipologia della clientela, allo stile dell'azienda, alle disponibilità finanziarie e di magazzino. Gestisce scorte ed approvvigionamenti e garantisce la qualità dei cibi.

CONTENUTI DIDATTICI:

112544;">Formazione degli Addetti ad attività alimentari complesse;

112544;">Sicurezza sui luoghi di lavoro;

112544;">Comunicazione

Orientamento al Ruolo e alla propria evoluzione nel mondo del lavoro;

Saper essere prima di fare

Comunicazione a monte e a valle

Le dinamiche relazionali

L’organizzazione del lavoro e la gestione del tempo

112544;">Diritti e doveri dei lavoratori

112544;">Tipologie di impresa e creazione di impresa

Avviare l’impresa: La scelta della tipologia di impresa;

Differenze e adempimenti

I costi di gestione

112544;">Lavorazione e conoscenza delle carni

Presentazione e spiegazione delle carni bovine, equine, ovine, caprine.

La terminologia professionale.

I tagli delle carni.

Le caratteristiche organolettiche e di qualità.

Tecniche di pulizia, preparazione e lavorazione di base.

Le tipologie di cottura.

112544;">Preparazione di menù per le mense aziendali

Antipasti

I sughi

Primi piatti

Secondi piatti

Contorni

Dolci

Piatti freddi

112544;">Preparazione dei piatti per la ristorazione e per il self service

112544;">Gli strumenti di lavoro: La conoscenza e utilizzo delle attrezzature da lavoro: la cucina, il forno, l’affettatrice, il cutter, etc.

112544;">L’ abbigliamento da lavoro


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