Cotture in Riduzione: Pit Fire– Segatura – Bucchero
Corso
A Sarzana
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Sarzana
-
Ore di lezione
24h
Obiettivo del corso: Alcune tecniche di cottura della ceramica.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Contattare il centro
Opinioni
Programma
Pit Fire– Segatura – Bucchero
Queste tecniche di cottura non prevedono l'uso di smalti.
Le superfici degli oggetti devono essere preparate con l'applicazione a crudo di terre sigillate o essere levigate, sempre a crudo, con molta cura (brunite).
I forni per la cottura utilizzano come combustibile solo legna, solo segatura o segatura e legna insieme.
Il Pit Fire prevede l'applicazione di sali e/o di materiali organici sulla superficie degli oggetti dopo la prima cottura.
Queste tecniche prevedono la riduzione d'ossigeno (totale o parziale) durante la cottura.
Ciascun corso si articola in 8 lezioni di 3 ore ciascuna:
il lunedì dalle 16:00 alle 19:00 o il venerdì dalle 16:00 alle 19:00
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Cotture in Riduzione: Pit Fire– Segatura – Bucchero