Cotture in Riduzione: Raku

Corso

A Sarzana

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Sarzana

  • Ore di lezione

    24h

Obiettivo del corso: Tecnica di cottura della ceramica Raku.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Sarzana (La Spezia)
Via dei Molini- Località La Bradia , 19038

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Contattare il centro

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Programma

Raku

Trae le sue origini da un antico modo di produrre, in Giappone, i recipienti rituali per la cerimonia del tè (secolo XVI).
Per la costruzione degli oggetti può essere utilizzata ogni tecnica conosciuta; l'impasto di argilla deve però essere resistente agli sbalzi termici (argilla refrattaria o semi-refrattaria). La cottura, veloce, avviene in forno a gas dopo l'applicazione di smalti e ossidi sulle superfici degli oggetti.

Raggiunta la maturazione degli smalti, gli oggetti, incandescenti,vengono estratti dal forno e fatti raffreddare in ambiente riducente (cioè in assenza di ossigeno) ottenuto grazie alla lenta combustione di materiale organico: foglie, segatura, carta…
Questa tecnica, che consente al ceramista vari interventi, al di là di particolari effetti cromatici provoca anche l'annerimento delle superfici non smaltate e sottolinea con il nero da fumo le cavillature degli smalti (craquelé).

Ciascun corso si articola in 8 lezioni di 3 ore ciascuna:
il lunedì dalle 16:00 alle 19:00 o il venerdì dalle 16:00 alle 19:00


Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Cotture in Riduzione: Raku

Prezzo da consultare