Cultura della Birra, Tecnica di Assaggio, Degustazione.

Corso

A Borgomanero

260 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Borgomanero

  • Ore di lezione

    20h

Obiettivo del corso: Il corso vuole discutere e far confrontare i partecipanti su una serie di argomenti diversi trattando il prodotto birra con il grande rispetto che merita, superando alcuni diffusi pregiudizi in merito. Non mancheranno gli assaggi di prodotti nobili. Rivolto a: È un corso che vuole avvicinare al mondo della birra da un punto di vista diverso, offrendo un’esperienza professionale a chi intenda approfondire una passione o anche a chi, digiuno da informazioni tecniche, voglia avere qualche motivo in più per apprezzare una bevanda che ha un trend di consumi in costante crescita.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Borgomanero (Novara)
Visualizza mappa
Via Loreto, 9, 28021

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Nessuno

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Programma

Introduzione al corso.
  • La birra, bevanda con origini lontane.
  • Assaggio di una birra belga e una tedesca.
  • Geografia e storia della birra.
  • Assaggio di una birra anglo sassone e una italiana.
  • Come si produce la birra (1a parte). Materie prime e tradizione nazionale. Assaggio di una birra con riso o mais e di una birra puro malto.
  • Come si produce la birra (2a parte). Differenze tra birra artigianale e birra industriale. Assaggio di una birra industriale e di una birra artigianale.
  • Un home brewer a vostra disposizione.
  • Analisi organolettica della birra.
  • Esame visivo-olfattivo-gustativo.
  • Assaggio di una birra pils e di una munchener.
  • Come degustare (senza errori) una birra.
  • Assaggio di una birra chiara e di una doppio malto.
  • L'importanza del corretto servizio in bottiglia e alla spina.
  • Assaggio di una birra premium e di una birra d'abbazia.
  • Presentazione di un caso di scuola (Theresianer).
  • Anche in Italia esistono birre di eccellenza?
Un paese a caso: il Belgio. Assaggio di due tipologie di birra belga.

Ulteriori informazioni

Stage: --
Alunni per classe: 10

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Cultura della Birra, Tecnica di Assaggio, Degustazione.

260 € +IVA