Da Segretaria ad Assistente di Direzione

Corso

A Brescia

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Brescia

  • Ore di lezione

    16h

  • Inizio

    Scegli data

I costanti processi di rinnovamento aziendale hanno inciso profondamente anche sulle funzioni e sui servizi delle Segreterie.
Tutti coloro che lavorano in questi uffici ricoprono un ruolo essenziale nella presentazione dell’immagine aziendale, nella raccolta e redistribuzione dell’informazione (formale e informale), sia all’interno della loro direzione sia nei confronti degli altri settori dell’impresa o dell’esterno, con clienti e fornitori.
Devono, inoltre, saper svolgere in autonomia la complessa attività di filtro, sapersi relazionare con pubblici diversi, risolvere problemi e prendere decisioni efficaci, operare con efficienza ed elevata professionalità per il coordinamento e la gestione dei vari compiti e del tempo di lavoro.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Brescia
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Via Fausto Gamba, 10/12, 25128

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Identificare le competenze che esprimono un’elevata qualità del servizio da parte del personale di segreteria;
saper trasferire professionalità, stile e autorevolezza all’interno e all’esterno dell’azienda;
sviluppare abilità e competenze per il raggiungimento dell’equilibrio tra funzioni di supporto e assunzione di responsabilità/autonomia;
saper comunicare efficacemente con superiori, colleghi, pubblico esterno;
organizzare e gestire l’attività operativa con metodo ed efficienza nel proprio contesto lavorativo;
fornire supporti metodologici per programmare i carichi di lavoro e gestire meglio il tempo.

Segretarie e assistenti di segreteria che desiderano migliorare la loro professionalità e/o manager assistant che vogliono consolidare la propria competenza sul lavoro.
Numero massimo di partecipanti per ogni edizione del corso 12 persone.

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Opinioni

Materie

  • Assistente
  • Assistente di direzione
  • Servizi
  • Organizzazione
  • Immagine

Programma

La segretaria nell’economia dell’organizzazione

  • La segretaria come servizio globale dell’organizzazione;
  • il cliente interno: i rapporti con il proprio responsabile, con gli interlocutori degli altri servizi/settori e con i colleghi;
  • la cultura del servizio e della qualità;
  • l’immagine dell’organizzazione e il suo corretto ed efficace trasferimento all’esterno.

La professionalità in segreteria: analisi dei compiti, delle funzioni e delle responsabilità

  • L’analisi dei compiti e delle funzioni per attivare un servizio qualificato e professionale;
  • la segreteria: luogo di filtro e di coordinamento delle attività aziendali;
  • le funzioni principali delle segreterie;
  • le competenze richieste dal ruolo segretariale: tecniche organizzative, relazionali e trasversali;
  • atteggiamenti attesi e qualità percepita da parte dei vari clienti del servizio di segreteria;
  • il cambiamento e l’innovazione culturale: come potenziare le proprie competenze.

Aspetti strategici e critici della segreteria

  • Comprendere le relazioni e gestire le percezioni attraverso la comunicazione assertiva;
  • la struttura di un messaggio efficace;
  • la corretta impostazione del rapporto relazionale;
  • gli ostacoli e le barriere al processo di comunicazione;
  • la comunicazione verbale e la comunicazione non verbale;
  • la comunicazione in un gruppo di lavoro.

La comunicazione con il pubblico

  • L’attività di buon ascolto;
  • comunicare al telefono: diplomazia, riservatezza, raccolta informazioni;
  • il linguaggio positivo e l’uso della voce;
  • la tecnica delle domande;
  • gestione dei conflitti e delle criticità.

La comunicazione scritta

  • Sicurezza nella scrittura: considerazioni generali per uno scritto efficace;
  • i vari tipi di comunicazione scritta: relazioni, lettere, verbali;
  • errori comuni da evitare per farsi leggere e capire: le parole e le scelte di linguaggio più opportune.

Il time management in segreteria e le fasi di un’organizzazione efficiente del lavoro

  • Il rapporto tempo/sforzo/risultato: efficacia ed efficienza;
  • la gestione dei carichi di lavoro;
  • come stabilire le priorità;
  • il controllo dell’imprevisto e dell’urgenza;
  • la gestione delle interruzioni sul lavoro;
  • lo strumento della delega.

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