Corso di Alimentazione per Animali domestici
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Roma
-
Ore di lezione
30h
-
Durata
3 Mesi
Il potere del cibo secondo la MTC. Il Corso composto da quattro weekend intensivi si propone di fornire le basi fisiologiche occidentali e secondo la medicina cinese dell’apparato digerente degli animali domestici, con particolare focus su cane e gatto, per comprendere quali sono le esigenze nutrizionali degli animali in chiave fisiologica, per il mantenimento della loro salute. Ci addentreremo nella teoria della natura degli alimenti secondo la medicina cinese, e nell’uso del potere degli alimenti in base alla costituzione dell’animale, alla sua personalità, ad attuali disarmonie o tendenza verso alcune patologie. Le indicazioni alimentari saranno sviluppate secondo le teorie Yin-Yang, Cinque Elementi, Otto Principi e Zang-Fu, con esempi pratici. Impareremo infine a leggere un’etichetta nutrizionale e a capire quale scelta alimentare sia più consona all’animale e più fattibile per il proprietario, con cenni sulla qualità bioenergetica degli alimenti anche in chiave occidentale.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Medici Veterinari e Operatori del settore, e a tutti coloro che desiderano curare la salute e vivere il rapporto con il proprio pet in modo sereno e consapevole.
Opportunità unica per l'alto livello di specializzazione dell'insegnante e la qualità del materiale didattico
Sarai contattato dalla Segreteria Formazione di Villa Giada secondo le modalità da te indicate
Opinioni
Materie
- Alimentazione
- Animali domestici
- Personalità
- Medicina tradizionale cinese
- Dietetica
- Dietetica applicata
- Veterinaria olistica
- Veterinaria MTC
- Mtc
- PET
Professori
Pamela Bonaccini
dott.ssa
Laureata con Lode in Medicina Veterinaria presso l’Ateneo di Pisa nel 2007, consegue il Dottorato presso l’Università degli Studi di Padova nel 2012, nel 2013 lavora presso il LINV (Laboratorio Internazionale di Neurobiologia Vegetale) Nel 2014-frequenta l’Istituto Chi Institute of Florida e l’Istituto Superiore MTC Villa Giada negli ambiti di fitoterapia e dietetica secondo la Medicina Tradizionale Cinese. Si dedica alla divulgazione di pratiche agronomiche sostenibili, mirate all’autoproduzione di cibo e piante terapeutiche.
Programma
- Basi di anatomia e fisiologia digerente del cane e del gatto
– Basi della teoria yin yang, 5 elementi e zang fu
– Teoria dell’alimentazione in medicina cinese: natura, direzione, sapore, geografia e parti della pianta, caratteristiche e qualità delle materie prime di origine animale
– Classificazione dei cibi secondo la teoria Yin Yang, Yuan Qi, Ying Qi, Wei Qi
– Breve carrellata sulle qualità dei cibi secondo le categorie occidentali (cereali, carni, latticini, olii e grassi, vegetali, semi e frutti) in ottica MTC
– Le etichette alimentari: imparare a leggerle in ottica occidentale eMTC
– Le costituzioni e le personalità dell’animale in MTC veterinaria
– L’alimentazione in base alle fasce d’età secondo la MTC veterinaria
– Cenni di diagnosi in MTC veterinaria
– Esempi pratici di abbinamenti alimentari in animali sani
– Esempi pratici di abbinamenti alimentari in animali con disarmonie
– Obesità negli animali in ottica occidentale e MTC
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso di Alimentazione per Animali domestici