Corso di informazione e formazione per responsabili delle misure per il contrasto e il contenimento del virus SARS-CoV-2/COVID-19 negli ambienti di lavoro
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello avanzato
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
4h
-
Durata
1 Giorno
-
Inizio
Scegli data
-
Servizio di consultazione
Sì
-
Tutoraggio personalizzato
Sì
-
Lezioni virtuali
Sì
Il corso intende ottemperare al requisito obbligatorio (Art. 36 e 37 T.U. 81/08) per i quale tutti i lavoratori devono ricevere una formazione sufficiente ed adeguata in materia di sicurezza.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Fornire ai partecipanti gli approfondimenti e gli aggiornamenti necessari per fornire una panoramica delle competenze e degli strumenti di intervento idonei a realizzare in azienda la valutazione del rischio sul rischio biologico ed evitare la diffusione del contagio da COVID-19 attraverso l`applicazione della normativa e delle linee guida in materia.
Il corso è rivolto a tutti i responsabili addetti al contrasto e al contenimento del virus SARS-CoV-2 nei luoghi di lavoro.
Corso di informazione e formazione per responsabili delle misure per il contrasto e il contenimento del virus SARS-CoV-2/COVID-19 negli ambienti di lavoro
Il corso può essere seguito su nostra piattaforma E-Learning attiva 7/7g e 24/24h
L'utente sarà contattato dalla titolare del centro, Lucia De Rosa, la quale fornirà tutte le informazioni relative al corso ed invierà, a mezzo mail, il programma dettagliato del corso e la scheda di iscrizione. In caso di adesione saranno poi inviate le credenziali di accesso alla piattaforma.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
9 anni del centro in Emagister.
Materie
- Contrasto
- Covid 19
- SARS-CoV-2
- Infezione
- Malattia COVID-19
- Virus
- Modalità di trasmissione
- Epidemiologia
- Presentazione clinic
- ; diagnosi
- Trattamento
- Utilizzo di aghi e taglienti
- Smaltimento sicuro dei rifiuti
- Sanificazione ambientale
- Disinfezione delle attrezzature
- Precauzioni standard
- Igiene delle mani
- Etichetta respiratoria
- Droplets
- Utilizzo di DPI appropriati
Professori
Corso erogato in modalità E-Learning
Formazione a Distanza
La piattaforma E-Learning è attiva 24 ore su 24 ore e 7 giorni su 7. E' sempre presente un Tutor di Contenuto che potrà essere contattato per qualsiasi necessità, attraverso la sezione dedicata "Contatta il tutor" oppure a mezzo chat.
Programma
- Precauzioni standard: igiene delle mani e etichetta respiratoria;
- Precauzioni per contatto e droplets nell’assistenza di casi sospetti/confermati per COVID-19: guanti, mascherina chirurgica, occhiali di protezione/visiera, camice monouso; stanza di isolamento
- Precauzioni per via aerea nel caso in cui nella struttura si eseguano procedure che possono generare aerosol nell’assistenza di casi di COVID-19: facciale filtrante (FFP2 o FFP3); stanza di isolamento;
- Infezione da SARS-CoV-2 e malattia COVID-19, con particolare attenzione a: caratteristiche del virus e modalità di trasmissione; epidemiologia; presentazione clinica; diagnosi; trattamento; procedure da seguire in presenza di un caso sospetto o probabile/confermato.
- Utilizzo di DPI appropriati in relazione alla valutazione del rischio e corretta esecuzione delle procedure di vestizione e svestizione;
- Buone pratiche di sicurezza nell’utilizzo di aghi e taglienti;
- Smaltimento sicuro dei rifiuti;
- Gestione appropriata della biancheria e degli effetti letterecci;
- Sanificazione ambientale: pulizia frequente (almeno due volte al giorno) con acqua e detergenti seguita da disinfezione con ipoclorito di sodio allo 0,5% (equivalente a 5000 ppm) per la disinfezione di superfici toccate frequentemente e bagni, e allo 0,1% (equivalente a 1000 ppm) per le altre superfici, facendo particolare attenzione alle aree comuni e all’areazione frequente dei locali;
- Disinfezione delle attrezzature non a perdere che non sia possibile utilizzare in modo dedicato per il paziente sospetto/confermato per COVID-19 (ad esempio termometro e fonendoscopio) prima e dopo ogni utilizzo con alcol etilico al 70 %.
- Verifica intermedia e finale tramite test a risposta multipla
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso di informazione e formazione per responsabili delle misure per il contrasto e il contenimento del virus SARS-CoV-2/COVID-19 negli ambienti di lavoro