Laurea Triennale

A Bolzano-Bozen

2.000 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Laurea Triennale

  • Luogo

    Bolzano-bozen

  • Durata

    3 Anni

  • Inizio

    01/10/2024

I dietisti e le dietiste operano nell’ambito della prevenzione, della terapia e della riabilitazione, applicando a livello pratico le acquisite conoscenze di scienza della nutrizione. Con i loro servizi, i dietisti e le dietiste forniscono un contributo essenziale al recupero e al mantenimento del benessere.

Studiare per diventare dietista
Il crescente interesse della collettività verso i temi legati alla promozione e al mantenimento del benessere individuale offre ai dietisti e alle dietiste numerose opportunità professionali, per esempio nell’ambito della prevenzione e della cura di patologie causate dal comportamento alimentare. I dietisti e le dietiste applicano inoltre a livello pratico le acquisite conoscenze di scienza della nutrizione.
Presupposti allo studio:
• capacità analitiche
• capacità relazionali e di empatia
• apertura nei rapporti interpersonali
• abilità comunicative e di gestione dei conflitti, approccio costruttivo alle critiche
• interesse verso le scienze naturali
• resilienza fisica e psichica

Cosa fanno i dietisti e le dietiste?
Sono operatori sanitari che forniscono sostegno a soggetti sani e malati per garantirne l’adeguatezza nutrizionale.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Bolzano-Bozen (Bolzano)
Visualizza mappa
Via Lorenz Böhler 13 I 39100 Bolzano

Inizio del corso

01 ott 2024Iscrizioni aperte

Profilo del corso

- diploma di scuola superiore quinquennale
- certificazione linguistica B2 o test di inquadramento linguistico
- esame di ammissione

Percorso bilingue (italiano/tedesco)

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Dietetica
  • Oncologia
  • Prevenzione
  • Terapia
  • Ristorazione
  • Nutrizione clinica e dietetica
  • Benessere
  • Disturbi alimentari
  • Nefrologia
  • Scienza della nutrizione
  • Dietista

Programma

Come è strutturato il corso di laurea? La Claudiana ha strutturato il corso di laurea in Dietistica in convenzione con l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma. Sono previsti tre anni di formazione bilingue (italiano/tedesco) con un’alternanza di blocchi di teoria e pratica e l’acquisizione di 180 crediti formativi (CFU). L’insegnamento teorico si svolge presso la Claudiana. Il corso di laurea, a tempo pieno e con obbligo di frequenza, prepara studenti e studentesse all’esercizio autonomo dell’attività di dietista. Il corso fornisce agli studenti le conoscenze e le competenze specialistiche in materia di dietistica. Esso prevede una parte teorica e una pratica e illustra tutti gli aspetti della professione: l’occupazione nel management della ristorazione collettiva, l’attività libero professionale, le specializzazioni in oncologia, medicina intensiva, geriatria, terapia metabolica, nefrologia, nutrizione artificiale e disturbi alimentari. Come si svolgono i tirocini? Il corso di laurea in Dietistica è fortemente orientato alla pratica. I tirocini si effettuano in diversi ambiti, sia presso ospedali che presso reparti e strutture specializzate in Italia e all’estero. I tirocini prevedono un compenso e comprendono i seguenti ambiti: •produzione di generi alimentari •controllo e verifica della qualità dei generi alimentari •ristorazione collettiva •assistenza ospedaliera e ambulatoriale Quest’ultima viene eseguita principalmente nell’ambito dei servizi di dietetica e nutrizione clinica e interessa la maggior parte del tempo. Dopo la laurea triennale: Il corso di laurea si conclude con il conferimento di un diploma di laurea triennale che abilita all’esercizio della professione. Il diploma permette inoltre di proseguire il percorso di studi intraprendendo una laurea magistrale, un master e, successivamente, un dottorato di ricerca. Quali sono gli sbocchi professionali? Ai laureati e alle laureate in Dietistica si aprono numerose opportunità lavorative. Il principale ambito occupazionale è rappresentato dalle strutture sanitarie, nelle quali il/la dietista è responsabile dell’intera gestione della nutrizione. Ulteriori sbocchi professionali sono offerti dalla libera professione, dall’industria agroalimentare e farmaceutica e dal management della ristorazione collettiva, settori nei quali la figura del/della dietista svolge un ruolo di grande responsabilità.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso di Laurea in Dietistica

2.000 € +IVA