Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di Dietista)

Laurea Triennale

A Roma

6001-7000 €

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Laurea Triennale

  • Luogo

    Roma

I laureati in Dietistica, secondo quanto previsto dal D.M. del Ministero della sanità 14 settembre 1994, n. 744, devono essere in grado di:
-operare per tutte le attività finalizzate alla corretta applicazione dell'alimentazione e della nutrizione ivi compresi gli aspetti educativi e di collaborazione all'attuazione delle politiche alimentari, nel rispetto della normativa vigente;
-organizzare e coordinare le attività specifiche relative all'alimentazione in generale e alla dietetica in particolare; di collaborare con gli organi preposti alla tutela dell'aspetto igienico sanitario del servizio di alimentazione;
-elaborare, formulare ed attuare le diete prescritte dal medico e controllarne l'accettabilità da parte del paziente; di collaborare con altre figure al trattamento multidisciplinare dei disturbi del comportamento alimentare;
-studiare ed elaborare la composizione di razioni alimentari atte a soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione e pianificare l'organizzazione dei servizi di alimentazione di comunità di sani e di malati;
-svolgere attività didattico-educativa e di informazione finalizzate alla diffusione di principi di alimentazione corretta, tale da consentire il recupero e il mantenimento di un buono stato di salute del singolo, di collettività e di gruppi di popolazione;
Percorso formativo:
Il primo anno di corso è mirato alla conoscenza delle scienze di base nella prospettiva di una successiva applicazione pratica professionale. Verranno inoltre appresi i fondamenti delle discipline caratterizzanti la professione del Dietista e i concetti fondamentali della chimica degli alimenti, microbiologia e biochimica della nutrizione, per affrontare la prima esperienza di tirocinio indirizzata all'orientamento dello studente agli ambiti professionali di riferimento e all'acquisizione delle competenze di base.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
Visualizza mappa
Università La Sapienza - Dipartimento di Scienze biochimiche, 00185

Inizio del corso

Consultare

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Dietista
  • Patologia
  • Biochimica
  • Salute
  • Chimica degli alimenti
  • Microbiologia
  • Alimentazione
  • Servizi
  • Organizzazione
  • Dietetica

Programma

1035041 - BASI FISICHE E CHIMICHE
FISICA APPLICATA
MISURE ELETTRICHE ED ELETTRONICHE
STATISTICA MEDICA
CHIMICA E PROPEDEUTICA BIOCHIMICA
1036213 - BASI MORFOLOGICHE E FUNZIONALI DEL CORPO UMANO
FISIOLOGIA
ISTOLOGIA
ANATOMIA UMANA
1035043 - BASI CELLULARI E MOLECOLARI DELLA VITA
BIOLOGIA APPLICATA
GENETICA
PATOLOGIA GENERALE
MICROBIOLOGIA
1035044 - BIOCHIMICA DELLA NUTRIZIONE
BIOCHIMICA
SCIENZE DIETETICHE APPLICATE AI MACRONUTRIENTI E COMPOSTI FUNZIONALI
1035045 - CHIMICA DEGLI ALIMENTI E TECNOLOGIE ALIMENTARI
SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
CHIMICA DEGLI ALIMENTI
SCIENZE MERCEOLOGICHE
AAF1186 - PER LA CONOSCENZA DI ALMENO UNA LINGUA STRANIERA
1035508 - DIETISTICA TIROCINIO I
1035046 - PROMOZIONE DELLA SALUTE E SICUREZZA
MEDICINA LEGALE
IGIENE
SICUREZZA NEGLI AMBIENTI DI LAVORO
RADIOPROTEZIONE
1035047 - MICROBIOLOGIA ED IGIENE DEGLI ALIMENTI
IGIENE GENERALE ED APPLICATA
MICROBIOLOGIA
BIOCHIMICA CLINICA
1036427 - FISIOLOGIA DELLA NUTRIZIONE
SCIENZE DIETETICHE APPLICATE AI FABBISOGNI DI ENERGIA
SCIENZE DIETETICHE APPLICATE ALLA VALUTAZIONE DELLO STATO DI NUTRIZIONE
SCIENZE DIETETICHE APPLICATE AI FABBISOGNI DI NUTRIENTI
1035049 - DIRITTO E ORGANIZZAZIONE DEI SERVIZI SANITARI
ECONOMIA E ORGANIZZAZIONE AZIENDALE
DIRITTO DEL LAVORO
MANAGEMENT SANITARIO
SISTEMI DI ELABORAZIONE DELLE INFORMAZIONI
1036428 - PATOLOGIA GENERALE E FISIOPATOLOGIA DELLA NUTRIZIONE
PATOLOGIA GENERALE
SCIENZE DIETETICHE APPLICATE ALLA PREVENZIONE DELLE MALATTIE CORRELATE AL REGIME ALIMENTARE
SCIENZE DIETETICHE APPLICATE ALLA DEFINIZIONE DELL'ADEGUATEZZA DELLA DIETA
1035051 - PSICOLOGIA E PSICOPATOLOGIA DELL'ALIMENTAZIONE
PSICOLOGIA GENERALE
PSICOLOGIA CLINICA
PSICHIATRIA
1035511 - DIETISTICA TIROCINIO II
1035052 - DIETETICA E NUTRIZIONE CLINICA I
SCIENZE DIETETICHE APPLICATE
ENDOCRINOLOGIA
CHIRURGIA GENERALE
GINECOLOGIA E OSTETRICIA
PEDIATRIA
1035053 - PRIMO SOCCORSO
CHIRURGIA GENERALE
ANESTESIOLOGIA
MEDICINA INTERNA
FARMACOLOGIA
1035054 - QUALITA' DEI SERVIZI BIOMEDICI
PATOLOGIA CLINICA
VALUTAZIONE E CONTROLLO DI QUALITA'
ORGANIZZAZIONE DELLA PROFESSIONE
EPIDEMIOLOGIA
1035055 - DIETETICA E NUTRIZIONE CLINICA II
MALATTIE APPARATO CARDIOVASCOLARE
NEFROLOGIA
GASTROENTEROLOGIA
MEDICINA INTERNA
1035288 - SCIENZE UMANE
BIOETICA
PSICOLOGIA GENERALE
SCIENZE INFERMIERISTICHE
STORIA DELLA MEDICINA
1035513 - DIETISTICA TIROCINIO III
AAF1404 - LABORATORI PROFESSIONALI
AAF1405 - ATTIVITA' SEMINARIALE
AAF1003 - Prova finale
AAF1433 - ADE

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di Dietista)

6001-7000 €