Diploma di fitness e nutrizione

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Descrizione

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    Scegli data

Per chiunque svolga attività motoria – sia esso un atleta di alto livello o un comune praticante – l’alimentazione si differenzia da quella di una persona sedentaria
soprattutto dal punto di vista quantitativo. Ciò non toglie che le esigenze collegate
al dispendio energetico e al recupero richiedano, anche, piccoli ma estremamente
significativi adattamenti dal punto di vista qualitativo.

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Opinioni

Successi del Centro

2023
2022
2020

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

4 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Attività fisica
  • Fitness
  • Alimentazione
  • Sport
  • Diploma

Programma

Modulo 1 Gli alimenti. La piramide alimentare. La piramide del movimento Modulo 2 I principi alimentari. Le proteine. I carboidrati. I lipidi. I minerali . Le vitamine Modulo 3 L’alimentazione giornaliera del praticante sportivo Modulo 4 Modello di calcolo del fabbisogno proteico nel praticante sportivo Modulo 5 Prevenzione e terapia nutrizionale della carenza di ferro Modulo 6 Integratori nutrizionali: uso ed abuso Modulo 7 Radicali liberi e antiossidanti nella pratica sportiva Modulo 8 Disturbi del comportamento alimentare e attività fisica Modulo 9 Proposte nutrizionali personalizzate. Schemi alimentari con specifici obiettivi Modulo 10 Schemi alimentari con l'allenamento nella pausa pranzo. Schemi alimentari con l'allenamento serale Modulo 11 Perchè è importante l'alimentazione nello sport? Valutazione delle caratteristiche personali del paziente tramite un'accurata anamnesi Modulo 12 Routine degli allenamenti e degli orari in cui vengono svolti per concordare con l'atleta l'eventuale assunzione di integratori alimentari Modulo 13 Quanti tipi di sport esistono? Sport di lunga durata o resistenza. Sport di potenza Modulo 14 Responsabili di movimento: che cos'è l'apparato locomotore Modulo 15 Il carburante dei muscoli: lo zucchero. Lo zucchero complesso e lo zucchero semplice Modulo 16 Le regole alimentarie e la dieta che ogni atleta deve seguire. Lo zucchero degli sportivi Modulo 17 I nutrienti: macronutrienti e micronutrienti Modulo 18 Integrazione: un sostegno all'alimentazione dell'atleta. consigli e buone pratiche da seguire Modulo 19 Il processo di idratazione e la composizione corporea Modulo 20 Il metabolismo basale dello sportivo. Come migliorare la prestazione atletica

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