Economia del Sistema Agro-Alimentare
Master universitario di secondo livello
A Cremona
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Master II livello
-
Luogo
Cremona
-
Durata
12 Mesi
Obiettivo del corso: Il Master Smea si propone di offrire una visione analitica ed integrata delle principali funzioni aziendali e di sviluppare le capacità necessarie ad affrontare le scelte organizzative e gestionali. Ha una durata di 12 mesi ed è limitato ad un massimo di 30 partecipanti. E' richiesto un costante impegno per tutto l'arco delle attività didattiche, con l'obbligo di frequenza quotidiana e ogni allievo viene sottoposto a verifiche periodiche previste per ogni insegnamento, al fine di valutare il livello e l'efficacia del processo di apprendimento. Rivolto a: Occorre aver conseguito il diploma di laurea Triennale, Specialistica o vecchio ordinamento. Vengono accettate sotto condizione le domande di iscrizione degli studenti che, avendo superato tutti gli esami di profitto, prevedono di laurearsi entro il 31 dicembre 2009. Provenienza: Facoltà di Agraria, Chimica Industriale, Economia, Giurisprudenza, Ingegneria, Medicina Veterinaria, Scienze Matematiche, Fisiche e Naturali, Scienze Politiche, Scienze Statistiche, Demografiche e Attuariali. In caso di altre Facoltà l'ammissione è subordinata alla specifica valutazione del piano di studi, che.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Consultare con il centro.
Opinioni
Programma
Il Master Smea si propone di offrire una visione analitica ed integrata delle principali funzioni aziendali e di sviluppare le capacità necessarie ad affrontare le scelte organizzative e gestionali. Ha una durata di 12 mesi ed è limitato ad un massimo di 30 partecipanti.
E' richiesto un costante impegno per tutto l'arco delle attività didattiche, con l'obbligo di frequenza quotidiana e ogni allievo viene sottoposto a verifiche periodiche previste per ogni insegnamento, al fine di valutare il livello e l'efficacia del processo di apprendimento.
A conclusione del Master il candidato riceve il titolo di Master Universitario di 1° livello in Economia del Sistema Agro-alimentare.
Struttura del MasterIl Master prevede un cammino formativo, che va da ottobre a settembre dell'anno successivo, articolato in tre periodi:
1) Nel primo periodo (ottobre-dicembre) viene fornita ai partecipanti una base comune di conoscenze, insieme ad una metodologia articolata di approccio ai problemi aziendali e di settore. Vengono, inoltre, analizzate concrete situazioni aziendali mediante la discussione di casi.
2) Nel secondo periodo (gennaio-maggio) si approfondiscono - anche con l'ausilio di visite in azienda e incontri-dibattito con dirigenti d'impresa - specifiche tematiche inerenti alle principali funzioni aziendali e si analizzano le caratteristiche organizzative del sistema agro-alimentare e, più in generale, dei mercati.
3) Nel terzo periodo (giugno-settembre) gli allievi del Master effettuano uno stage in azienda, dove sono chiamati ad applicare le cognizioni acquisite a specifiche esigenze aziendali. La loro formazione si conclude con la presentazione e la discussione di una relazione scritta relativa al periodo di stage.
DestinatariOccorre aver conseguito il diploma di laurea Triennale, Specialistica o vecchio ordinamento.
Vengono accettate sotto condizione le domande di iscrizione degli studenti che, avendo superato tutti gli esami di profitto, prevedono di laurearsi entro il 31 dicembre 2009.
Provenienza: Facoltà di Agraria, Chimica Industriale, Economia, Giurisprudenza, Ingegneria, Medicina Veterinaria, Scienze Matematiche, Fisiche e Naturali, Scienze Politiche, Scienze Statistiche, Demografiche e Attuariali.
In caso di altre Facoltà l'ammissione è subordinata alla specifica valutazione del piano di studi, che deve risultare in linea con le finalità della SMEA.
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Economia del Sistema Agro-Alimentare