Economia e cultura dell'alimentazione

4.8
4 opinioni
  • Sono laureato in Ingegneria e, per ottenere un certificato di cui avevo necessità, ho contattato l'università diverse volte, mandando email a più indirizzi. Non ho mai ricevuto il documento e nessun tipo di risposta, nonostate le mie sollecitazioni. Un episodio di questo tipo penalizza, a mio avviso, la qualità del servizio offerto.
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  • Ho trovato questa università eccessivamente cara.
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  • Il clima sociale e accademico sono davvero interessanti.
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Laurea Triennale

A Perugia

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Descrizione

  • Tipologia

    Laurea Triennale

  • Luogo

    Perugia

  • Inizio

    Scegli data

Vogliamo dare visibilità e rafforzare il legame che da sempre è esistito tra l'Ateneo e coloro che vi hanno compiuto gli studi, raggiungendo molto spesso risultati di ecellenza a livello nazionale e internazionale, insieme a chi ha speso tutte le proprie energie nell'insegnare e nel portare avanti la ricerca scientifica ai più alti gradi. Soci Fondatori dell'Associazione Alumni sono tutti quelli che sentono un debito di riconoscenza nei confronti di una Università che affonda le proprie radici nel passato per lanciarsi in continue, esaltanti sfide verso il futuro.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Perugia
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Piazza dell'Università, 1, 06100

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Profilo del corso

Descrizione del percorso formativo
Il corso di studio in breve
Il corso in Economia e Cultura dell’Alimentazione (ECOCAL), fornisce le competenze professionali per interpretare e gestire il complesso sistema dell’alimentazione umana. Esso forma un “manager dell’alimentazione” in grado di organizzare e gestire le imprese che operano nel mercato agro-alimentare in termini di efficienza economica e di efficacia sociale. Il corso si avvale della collaborazione dell’Università dei Sapori – Scuola Nazionale dell’Alimentazione
Altre informazioni
Il percorso formativo comprende, oltre alle attività didattiche frontali, seminari, esercitazioni pratiche nei laboratori, visite di studio, tirocini e stages. La formazione è completata con la conoscenza di una lingua straniera e dell’informatica; inoltre, vi è la possibilità di svolgere periodi di studio presso Università europee e di personalizzare la preparazione con insegnamenti a libera scelta. A partire dal anno accademico 2014-15 Corso di Laurea è accreditato nell'ambito del sistema AVA. Prima di questo anno accademico Corso di Laurea è stato eseguito attraverso uno specifico sistema di qualità conforme alla norma ISO 9001: 2008, che è stato controllato dal l'organismo di certificazione Certiquality.
Informazioni di contatto
Presidente del Corso Prof. Andrea Marchini tel 075 585 6276

e-mail

Responsabile della qualità Dott.ssa Daniela Farinelli tel 075 585 6247

e.mail

Requisiti di ammissione.
L'accesso al CdL in Economia e Cultura dell'Alimentazione è subordinato al possesso di un diploma di scuola media secondaria superiore o di altro titolo di studio equipollente, conseguito all'estero e riconosciuto idoneo. In particolare, per l'accesso al CdL è richiesta un'adeguata preparazione iniziale nelle materie di base, quali matematica, fisica, chimica e biologia. Tali conoscenze sono verificate, ai sensi dell'art. 6 comma 1 del D.M st d'ingresso volto a individuare eventuali lacune formative da colmare indi-vidualmente con la frequenza dei corsi...

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Opinioni

4.8
eccellente
  • Sono laureato in Ingegneria e, per ottenere un certificato di cui avevo necessità, ho contattato l'università diverse volte, mandando email a più indirizzi. Non ho mai ricevuto il documento e nessun tipo di risposta, nonostate le mie sollecitazioni. Un episodio di questo tipo penalizza, a mio avviso, la qualità del servizio offerto.
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  • Ho trovato questa università eccessivamente cara.
    |
  • Il clima sociale e accademico sono davvero interessanti.
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100%
4.7
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Ignazio Salvemini

5.0
04/01/2018
Il meglio: Sono laureato in Ingegneria e, per ottenere un certificato di cui avevo necessità, ho contattato l'università diverse volte, mandando email a più indirizzi. Non ho mai ricevuto il documento e nessun tipo di risposta, nonostate le mie sollecitazioni. Un episodio di questo tipo penalizza, a mio avviso, la qualità del servizio offerto.
Consiglieresti questo corso?:

Alessandra De Candia

5.0
02/12/2017
Il meglio: Ho trovato questa università eccessivamente cara.
Consiglieresti questo corso?:

BLANCA

5.0
05/09/2015
Il meglio: Il clima sociale e accademico sono davvero interessanti.
Da migliorare: nulla da segnalare
Consiglieresti questo corso?:

ex corsista

4.0
11/08/2015
Il meglio: un caffè o pub all'interno della Facoltà di Giurisprudenza, e insegnante potrebbe parlare più con gli studenti
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Alimentazione
  • Libri

Programma

BIOLOGIA VEGETALE E BOTANICA APPLICATA
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - BIOLOGIA
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - CHIMICA
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - FISICA
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - MATEMATICA
AAF- LIBRI RARI E COLLEZIONI SPECIALI- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- LIBRI RARI E COLLEZIONI SPECIALI- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA
ATTIVITA' DI ORIENTAMENTO
CHIMICA
LEGGE 81/08
MATEMATICA
STORIA DELL'AGRICOLTURA E DELL'ALIMENTAZIONE
FISICA
ISTITUZIONI DI ECONOMIA
LINGUA INGLESE - B1
ULTERIORI ATTIVITA' FORMATIVE
APPROVVIGIONAMENTO E QUALITA' DEI PRODOTTI VEGETALI
BIOTECNOLOGIE GENETICHE E ALIMENTAZIONE
SCIENZE DELLA NUTRIZIONE
ALIMENTAZIONE UMANA E MALATTIE METABOLICHE
APPROVVIGIONAMENTO E QUALITÀ DEI PRODOTTI ZOOTECNICI E ITTICI
ECONOMIA AGROALIMENTARE
FONDAMENTI DI DIETOLOGIA
BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI
IGIENE E MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI
ANTROPOLOGIA DELL' ALIMENTAZIONE
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE
PRINCIPI DI DIFESA DELLE COLTURE
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE
MARKETING AGROALIMENTARE
PROVA FINALE
STAGE ESTERO
STAGE INTERNO
TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO

Gruppo ULTERIORI AAF

CFU richiesti: 3


AAF- LIBRI RARI E COLLEZIONI SPECIALI- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- LIBRI RARI E COLLEZIONI SPECIALI- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA

Gruppo TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO

CFU richiesti: 8


STAGE ESTERO
STAGE INTERNO
TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO

Ulteriori informazioni

Modalità di verifica Il corso di laurea si avvale delle seguenti modalità di verifica delle conoscenze iniziali e dei risultati di apprendimento, così come specificato nel seguito: Prove di accertamento iniziale. L'accesso al Corso prevede un test di ingresso volto a individuare eventuali lacune formative dello studente e a stabilire eventuali Obblighi Formativi Aggiuntivi (OFA). Per l'a.a. 2016-17, il test L'OFA si intende assolto con il superamento di uno specifico test di recupero (un test per ogni disciplina in cui è stato assegnato l'OFA) che si terrà alla fine di ogni semestre secondo un calendario pubblicato sulla home page del DSA3. Una descrizione dettagliata delle modalità e delle date di svolgimento del test di ingresso sono pubblicate al seguente link: Esami e verifiche. Le conoscenze relative ad ogni insegnamento vengono accertate attraverso diverse modalità, di seguito elencate. Tali modalità sono le stesse per tutti gli studenti; vengono rese pubbliche insieme al programma e comunicate agli studenti dal docente responsabile all'inizio di ogni anno accademico e in fase di erogazione dell'attività stessa. Dettagli relativi alle singole prove sono altresì pubblicati nella scheda descrittiva di ogni singolo insegnamento (vedi quadro A4-b). a) Esami orali: consistenti in quesiti relativi ad aspetti teorici inerenti alle tematiche affrontate nei singoli insegnamenti e volti ad accertare la loro conoscenza e comprensione da parte dello studente, nonché la capacità di esporne il contenuto. b) Esami scritti di natura teorica: aventi i medesimi contenuti e obiettivi di quelli orali, ma svolti in forma scritta. c) Esami scritti di natura applicativa, consistenti nell'utilizzo delle conoscenze acquisite per la soluzione di casi pratici.

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