Esperto in Biotecnologie dei prodotti alimentari

Master universitario di primo livello

A Genova

RISPARMIA 17%
3.300 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Master I livello

  • Luogo

    Genova

  • Durata

    12 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

  • Crediti

    60

  • Stage in azienda

Master che forma una figura di alta specializzazione con competenze specifiche in grado di analizzare il sistema complesso della filiera alimentare, gestendone le diverse fasi di
processo di produzione e di erogazione dei servizi ad essa collegati con attenzione alla qualità e alla
sostenibilità. Il corso è rivolto a laureati interessati ad intraprendere una carriera lavorativa nel campo della Biotecnologia Agroalimentare, settore di sicuro interesse come emerge dall’indagine Coldiretti sul censimento dei prodotti agroalimentari tradizionali delle regioni italiane nel 2013.

Informazioni importanti

Documenti

  • bando_master_esperto_biotecnologie_alimenti.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Genova
Visualizza mappa
Corso Europa 26, 16132

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il Master risponde alle esigenze del territorio, mettendo a disposizione una figura professionale dinamica, in grado di rispondere all’esigenza delle piccole imprese presenti. La mancanza di questa competenza costituisce una strozzatura per lo sviluppo del settore agroalimentare, caratterizzato dalla prevalenza di piccole e micro-imprese che spesso non hanno al loro interno le competenze e le relazioni necessarie per sfruttare a proprio vantaggio le opportunità offerte dal mercato. Il Master si propone come corso interdisciplinare e trasversale e permetterà ai partecipanti l'acquisizione di competenze professionali specifiche nel campo della produzione, della conservazione, del controllo di qualità nel settore alimentare, nonché fornirà loro gli strumenti per proporre innovazioni di prodotto e di processo e strategie di certificazione per la valorizzazione, la promozione, la diffusione e la tutela del prodotto.
La figura professionale in uscita dal percorso formativo è il Biotecnologo - codice istat 2.3.1.1.4.

Laureati in Scienze Ambientali, Scienze Naturali, Scienze Geologiche, Scienze Agrarie,Scienze Biologiche, Biotecnologie,
Scienze della Terra, Scienze e Tecnologie Chimiche, Scienze e Tecnologie Zootecniche e delle Produzioni
Animali, Scienze e Tecnologie per l'Ambiente e la Natura. Disoccupati, inoccupati oppure occupati in CIG o
con forme di contratto flessibili che non abbiano ancora compiuto 35 anni alla data di scadenza del bando.

laurea triennale o specialistica

Il Master risponde alle esigenze del territorio, mettendo a disposizione una figura professionale dinamica, in grado di rispondere all’esigenza delle piccole imprese presenti. La mancanza di questa competenza costituisce una strozzatura per lo sviluppo del settore agroalimentare, caratterizzato dalla prevalenza di piccole e micro-imprese che spesso non hanno al loro interno le competenze e le relazioni necessarie per sfruttare a proprio vantaggio le opportunità offerte dal mercato. Il Master si propone come corso interdisciplinare e trasversale e permetterà ai partecipanti l'acquisizione di competenze professionali specifiche nel campo della produzione, della conservazione, del controllo di qualità nel settore alimentare, nonché fornirà loro gli strumenti per proporre innovazioni di prodotto e di processo e strategie di certificazione per la valorizzazione, la promozione, la diffusione e la tutela del prodotto.La figura professionale in uscita dal percorso formativo è il Biotecnologo - codice istat 2.3.1.1.4.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Biotecnologia alimentare
  • Produzione
  • Qualità dei processi industriali
  • Innovazione della produzione
  • Promozione del territorio
  • Prodotti agricoli

Professori

Marco  Giovine

Marco Giovine

Professore Associato

Programma

Il Master si articola in una prima fase d'aula di 360 ore, cui farà seguito un periodo di stage di 450 ore. Sono previste inoltre azioni di accompagnamento all'inserimento lavorativo in sinergia con il sistema delle imprese.L’attività formativa sarà ripartita nei seguenti moduli: Valorizzazione e sviluppo del territorio e dei prodotti agricoli Tecnologie produttive e di conservazione alimentare Microbiologia e Biotecnologie degli alimenti Sicurezza e caratterizzazione dei prodotti tipici e delle produzioni Le normative del settore alimentare Competenze trasversali e innovazione Le certificazioni volontarie dei prodotti alimentari Tecnologie a supporto dei prodotti agroalimentari Tecniche di Ispezione e Valutazione

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Esperto in Biotecnologie dei prodotti alimentari

3.300 € +IVA