Esperto in Biotecnologie dei prodotti alimentari
Master universitario di primo livello
A Genova
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Master I livello
-
Luogo
Genova
-
Durata
12 Mesi
-
Inizio
Scegli data
-
Crediti
60
-
Stage in azienda
Sì
Master che forma una figura di alta specializzazione con competenze specifiche in grado di analizzare il sistema complesso della filiera alimentare, gestendone le diverse fasi di
processo di produzione e di erogazione dei servizi ad essa collegati con attenzione alla qualità e alla
sostenibilità. Il corso è rivolto a laureati interessati ad intraprendere una carriera lavorativa nel campo della Biotecnologia Agroalimentare, settore di sicuro interesse come emerge dall’indagine Coldiretti sul censimento dei prodotti agroalimentari tradizionali delle regioni italiane nel 2013.
Informazioni importanti
Documenti
- bando_master_esperto_biotecnologie_alimenti.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il Master risponde alle esigenze del territorio, mettendo a disposizione una figura professionale dinamica, in grado di rispondere all’esigenza delle piccole imprese presenti. La mancanza di questa competenza costituisce una strozzatura per lo sviluppo del settore agroalimentare, caratterizzato dalla prevalenza di piccole e micro-imprese che spesso non hanno al loro interno le competenze e le relazioni necessarie per sfruttare a proprio vantaggio le opportunità offerte dal mercato. Il Master si propone come corso interdisciplinare e trasversale e permetterà ai partecipanti l'acquisizione di competenze professionali specifiche nel campo della produzione, della conservazione, del controllo di qualità nel settore alimentare, nonché fornirà loro gli strumenti per proporre innovazioni di prodotto e di processo e strategie di certificazione per la valorizzazione, la promozione, la diffusione e la tutela del prodotto.
La figura professionale in uscita dal percorso formativo è il Biotecnologo - codice istat 2.3.1.1.4.
Laureati in Scienze Ambientali, Scienze Naturali, Scienze Geologiche, Scienze Agrarie,Scienze Biologiche, Biotecnologie,
Scienze della Terra, Scienze e Tecnologie Chimiche, Scienze e Tecnologie Zootecniche e delle Produzioni
Animali, Scienze e Tecnologie per l'Ambiente e la Natura. Disoccupati, inoccupati oppure occupati in CIG o
con forme di contratto flessibili che non abbiano ancora compiuto 35 anni alla data di scadenza del bando.
laurea triennale o specialistica
Il Master risponde alle esigenze del territorio, mettendo a disposizione una figura professionale dinamica, in grado di rispondere all’esigenza delle piccole imprese presenti. La mancanza di questa competenza costituisce una strozzatura per lo sviluppo del settore agroalimentare, caratterizzato dalla prevalenza di piccole e micro-imprese che spesso non hanno al loro interno le competenze e le relazioni necessarie per sfruttare a proprio vantaggio le opportunità offerte dal mercato. Il Master si propone come corso interdisciplinare e trasversale e permetterà ai partecipanti l'acquisizione di competenze professionali specifiche nel campo della produzione, della conservazione, del controllo di qualità nel settore alimentare, nonché fornirà loro gli strumenti per proporre innovazioni di prodotto e di processo e strategie di certificazione per la valorizzazione, la promozione, la diffusione e la tutela del prodotto.La figura professionale in uscita dal percorso formativo è il Biotecnologo - codice istat 2.3.1.1.4.
Opinioni
Materie
- Biotecnologia alimentare
- Produzione
- Qualità dei processi industriali
- Innovazione della produzione
- Promozione del territorio
- Prodotti agricoli
Professori
Marco Giovine
Professore Associato
Programma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Esperto in Biotecnologie dei prodotti alimentari