Fondamenti di budgeting per non specialisti
Corso
A Bologna
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello base
-
Luogo
Bologna
-
Ore di lezione
12h
-
Durata
2 Giorni
Il corso fornisce gli elementi base per formulare budget partendo da una analisi dei costi e una ottimizzazione delle spese per definire un buon livello di marginalità. Una parte del corso sarà dedicata alla descrizione dei principali indicatori aziendali per permettere di poter leggere un conto economico e conoscere le aree di redditività aziendali.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
I partecipanti al corso saranno in grado di impostare correttamente un budget di commessa o di progetto da un punto di vista sia economico che operativo con l’obiettivo di raggiungere i migliori risultati possibili in termini di redditività e processo, di comprendere gli elementi alla base della corretta gestione economica e operativa di un progetto, competenza sempre più richiesta dal mercato del lavoro.
E’ rivolto ad account manager, project manager e a tutti coloro che in azienda, pur non essendo specialisti, si trovano a dover progettare la struttura di un budget, riuscendo a contenere i costi, ottimizzare le spese, e analizzare gli eventuali scostamenti per poter agire in modo efficace e redditizio.
Opinioni
Materie
- Budgeting
- Budget
- GESTIONE PROGETTO
- GESTIONE COMMESSA
- Cross skilss
- Non specialisti
- Redditività
- Margine
- IVA
- Punto di pareggio
- Break even
- Costi variabili
- Costi fissi
- Break even point
- Break even analysis
- Margine di Contribuzione
- Reddito operativo
- Leva operativa
- Economia di scala
- Costi diretti
Professori
Docenti esperti
Professionisti in ambito della sicurezza
Programma
Le premesse: i costi, i ricavi e l’IVA, il punto di pareggio e l’utile
Le fasi di costruzione di un budget
La classificazione dei costi
Costi variabili e costi fissi
Teoria del break even point (punto di equilibrio) e break-even analysis
Margine di contribuzione e reddito operativo
La leva operativa e le economie di scala
Costi diretti e costi indiretti, aziendali e di progetto
Un elemento da comprendere, l’IVA: logica, meccanismo e funzionamento
Il conto economico e la marginalità
Mettere in ordine i costi (ed i ricavi): come leggere un Conto Economico scalare
Le varie aree di redditività
Valutazioni sullo stato di rischio o di successo di un’azienda
Indicatori come sintesi dell’attività imprenditoriale
I principali indicatori aziendali: MOL, EBIT, EBITDA, ROE, ROI
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Fondamenti di budgeting per non specialisti