Corso gratuito di SAB per l'avvio all'attività commerciale tramite GOL
Corso
Blended a Pescara
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Blended
-
Luogo
Pescara
-
Ore di lezione
124h
-
Durata
6 Settimane
-
Inizio
Scegli data
Il corso della durata di 124 ore (di cui 60 online) è gratuito ed è rivolto a:
Beneficiari di ammortizzatori sociali in costanza di rapporto di lavoro;
Disoccupati percettori di Naspi;
Percettori del reddito di cittadinanza, a
Giovani Neet;
lavoratori fragili o vulnerabili,
disoccupati senza sostegno al reddito,
lavoratori con redditi molto bassi (8.145 lordi /annui)
Tali destinatari dovranno iscriversi al programma GOL tramite il centro dell'impiego, scegliendo il percorso di Riqualificazione. Non c'è limite di età e possono partecipare anche gli studenti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Professori
Aura Formazione
Docente
Programma
- Modulo 1. Merceologia alimentare:
- Conoscenze
- Acque minerali e gassate
- Alimenti di origine vegetale e animale
- Bevande alcoliche e analcoliche
- Caratteristiche merceologiche dei prodotti di gelateria e
- pasticceria;
- Modulo 2. Elementi di scienza della nutrizione:
- Conoscenze
- Dieta razionale
- Energia, metabolismo, calorie, fabbisogno calorico giornaliero
- Principi alimentari, glucidi, lipidi, protidi
- Sali minerali
- Sete (meccanismo fisiologico)
- Vitamine
- Elementi nutrizionali
- Modulo 3. Aspetti igienico - sanitari connessi alla vendita e somministrazione di alimenti e bevande:
- Conoscenze
- HACCP - aspetti generali del sistema
- HACCP - Aspetti igienico sanitari
- Autorizzazioni e certificazioni sanitarie
- Igiene dei locali
- Igiene e comportamento del personale
- Metodi di conservazione degli alimenti
- Etichettatura dei prodotti alimentari
- Le frodi alimentari
- I fattori di contaminazione degli alimenti
- Le intossicazioni alimentari
- Le principali tossinfezioni alimentari
- Modalità di trasporto degli alimenti;
- Modulo 4. Normativa di settore:
- Conoscenze
- Adempimenti per l'avvio dell'attività commerciale e/o di
- somministrazione
- Normative nazionali e regionali per le attività commerciali
- Normative nazionali e regionali per gli esercizi di
- somministrazione
- Documenti obbligatori da esporre nei locali di vendita e
- somministrazione
- Disposizioni e obblighi specifici per gli esercizi di
- somministrazione
- Gli orari di apertura delle attività commerciali e di
- somministrazione
- Esposizione dei prezzi al pubblico;
- Modulo 5. Diritto commerciale:
- Conoscenze
- L'imprenditore e l'impresa commerciale
- Contratto di compravendita e relative fasi
- Forme, strumenti e mezzi di pagamento
- Le forme giuridiche dell'azienda e cenni sulle società
- Il credito agevolato e i consorzi collettivi di garanzia;
- Modulo 6. Lesgislazione tributaria:
- Conoscenze
- Adempimenti fiscali e previdenziali per l'inizio delle attività
- Le scritture e i regimi contabili
- Le imposte dirette e indirette
- L'IVA e i relativi regimi
- Gli adempimenti fiscali e tributari;
- Modulo 7. Gestione operativa dell'attività:
- Conoscenze
- Allestimento e organizzazione del punto vendita
- Allestimento e organizzazione dei locali di somministrazione
- (ristoranti, bar, etc.)
- Individuazione dei fornitori e gestione dei rapporti commerciali
- Gestione giacenze, scorte e rimanenze
- L'organizzazione del lavoro e delle risorse umane;
- Modulo 8. Marketing e tutale del consumatore:
- Conoscenze
- Il mercato dei sistemi distributivi
- Il marketing mix: strategia commerciale del punto vendita
- Determinazione del prezzo di vendita al pubblico
- Criteri di scelta del punto vendita e dei locali di
- somministrazione
- La pubblicità e le azioni promozionali
- Nozioni di comunicazione e tecniche di vendita;
- Modulo 9. Normativa del lavoro:
- Conoscenze
- La normativa dei rapporti di lavoro
- Le varie tipologie di rapporto di lavoro
- Obblighi del datore di lavoro e del lavoratore
- Enti previdenziali e organismi di vigilanza;
- Modulo 10. Sicurezza sui luoghi di lavoro:
- Conoscenze
- Il decreto legislativo 81/08 (Testo Unico sulla sicurezza)
- Le figure della sicurezza sul lavoro e relativi obblighi e funzioni
- Valutazione dei rischi e dispositivi di protezione
- Il primo soccorso.
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso gratuito di SAB per l'avvio all'attività commerciale tramite GOL