HACCP- Rischio Medio
Corso
Online
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Descrizione
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Tipologia
Corso intensivo
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Livello
Livello intermedio
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
6h
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Durata
1 Giorno
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Inizio
Scegli data
La Regione Campania con il Decreto Dirigenziale n° 9 del 13 marzo 2006, ha introdotto in l’obbligo per tutti gli operatori del settore alimentare di partecipare ad un corso di formazione professionale specifico per “ALIMENTARISTA” (ex libretto sanitario).
Tale corso di formazione (ex Libretto Sanitario) è obbligatorio dal 1 gennaio 2007 pena l’illecito amministrativo perseguibile con l’applicazione di sanzioni amministrative in quanto, in linea anche con il Decreto Dirigenziale n°46 del 23 febbraio 2005 viene stabilita la necessità di acquisire l’attestato di formazione professionale e/o aggiornamento per gli alimentaristi in sostituzione del Libretto di Idoneità Sanitaria di cui all’art. 14 della L. 283/62.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Viene stabilita la necessità di acquisire l’attestato di formazione professionale per gli alimentaristi in sostituzione del Libretto di Idoneità Sanitaria di cui all’art. 14 della L. 283/62.
Rientrano nel rischio medio coloro che hanno contatto diretto con gli alimenti: cuochi, pasticcieri, gelatieri, addetti gastronomia (produzione e vendita), addetti produzione pasta fresca, addetti lavorazione latte e formaggi, addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carne, pesce e molluschi, addetti produzione ovoprodotti.
Nessuno.
I nostri formatori hanno formazione e competenze pluriennali in relazione alle tematiche della salute, sicurezza sul lavoro come quanto richiesto dalle normative vigenti .
Opinioni
Materie
- Formazione efficace
- Formazione sicurezza
- Formazione professionale
- Formazione Superiore
- Formazione online
- Formatore
- Sicurezza
- Sicurezza lavoro
- Sicurezza alimentare
- Sicuzza sul lavoro
- Sicurezza e ambiente
- Sicurezza dell'informazione
- Haccp
- Alimentazione
- Alimentazione e sport
- Alimentazione biologica
- Barman
- Cuochi
- Cuoco professionale
- Pasticcere
Professori
ADRIANO ARAGONA
DOTT.
Programma
Durata del corso: 6 ore
Contenuti del corso:
- Il sistema HACCP (compiti e funzioni);
- L’importanza del controllo visivo;
- L’importanza della verifica della merce immagazzinata e l’importanza della sua rotazione;
- Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
- Valutazione e controllo delle temperature e del microclima.
Ulteriori informazioni
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HACCP- Rischio Medio