Il ruolo strategico della governante e delle cameriere ai piani

Suite24 - Consulenza e Formazione per l' Ospitalità
A Colli del Tronto

200 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Seminario
Luogo Colli del tronto
Durata 1 Giorno
  • Seminario
  • Colli del tronto
  • Durata:
    1 Giorno
Descrizione

Obiettivo del corso: Ad acquisire più competenze e consapevolezza dei ruoli di governante e delle cameriere ai piani.
Rivolto a: Governanti, cameriere ai piani, direttori, proprietari, room division manager, front desk manager.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Colli del Tronto
Via Salaria, 66, 63030, Ascoli Piceno, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
Colli del Tronto
Via Salaria, 66, 63030, Ascoli Piceno, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno

Professori

Paola Pesoli
Paola Pesoli
Responsabile Professional Housekeeping

Programma

Descrizione del corso:

L'obiettivo del seminario:

  • É definire scopi e funzioni del reparto Housekeeping, considerato come elemento strategico per il successo dell'albergo.
  • Le cameriere ai piani e la governante come punto di riferimento della pulizia, dell'immagine e della piena efficienza dell'hotel: comunicazione tra reparti, occhio al dettaglio e cura del cliente. Saranno analizzate le regole comportamentali per assicurare standard costanti di pulizia.
  • Gli strumenti di lavoro del reparto Housekeeping, il rispetto delle procedure, la gestione degli office e dei carrelli.

Verranno illustrate le tecniche più efficaci per ottimizzare tempi e modi di riassetto delle camere. Durante il corso sarà a disposizione una camera dell'Hotel Villa Picena per effettuare esercitazioni pratiche "sul campo". I ripassi serali: le modalità di esecuzione. Seguiranno test pratici riepilogativi.

Contenuti del corso:

  • Obiettivi e funzioni del reparto Housekeeping
  • Regole comportamentali
  • Le responsabilità del reparto Housekeeping
  • La cura dell'uniforme e l'igiene personale
  • Le mansioni delle cameriere ai piani
  • Il foglio di lavoro: come utilizzarlo
  • Le terminologie inglesi
  • Gli approvvigionamenti per gli ospiti e loro presentazione
  • Materiali di lavoro, attrezzature e macchinari
  • La gestione degli office e dei carrelli di piano
  • Tecniche per ottimizzare la pulizia delle camere
  • Esercitazioni pratiche di rifacimento delle camere
  • I ripassi serali
  • Il rispetto delle procedure
  • Test pratici

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto