CORSO IMPIANTI E CENTRALI FRIGORIFERE INDUSTRIALI

Corso

Online

450 € +IVA

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello intermedio

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    13h

  • Durata

    2 Giorni

Dedicato a ditte che impiegano celle frigorifere

Impieghi:
Tunnel di surgelazione, compressori a vite, a pistoni, centrifughi, ad uno e a doppio stadio. Booster. Condensatori evaporativi, a fascio tubiero, a piastre, ad aria.

Evaporatori: statici, ventilati, a fascio tubiero, a piastre, ad immersione, ecc..

Sistemi di alimentazione: a termostatica, a caduta, a mezzo pompa.

Le centrali raffreddamento acqua e/o liquidi incongelabili (chiller).

La separazione e il recupero dell’olio da evaporatori allagati.

Alcuni esempi di progettazione, calcolo, esecuzione, funzionamento. Casistica delle più frequenti disfunzioni, modo di individuarle e risolverle. Vasta schemistica di impianti e loro componenti e raffronto col diagramma entalpico (Mollier).

Consegna attestati.

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Profilo del corso

industrie alimentari, magazzini frigoriferi (conservazione frutta, carni, pesce, ortaggi, ecc.), industrie chimiche e farmaceutiche, condizionamento aria.

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Opinioni

Materie

  • Refrigerazione
  • Frigoriferi industriali
  • Food
  • Beverage
  • Horeca

Professori

Stefano Sarti

Stefano Sarti

ing.

Programma

Impieghi:

Tunnel di surgelazione, compressori a vite, a pistoni, centrifughi, ad uno e a doppio stadio. Booster. Condensatori evaporativi, a fascio tubiero, a piastre, ad aria.

Evaporatori: statici, ventilati, a fascio tubiero, a piastre, ad immersione, ecc..

Sistemi di alimentazione: a termostatica, a caduta, a mezzo pompa.

Le centrali raffreddamento acqua e/o liquidi incongelabili (chiller).

La separazione e il recupero dell’olio da evaporatori allagati.

Alcuni esempi di progettazione, calcolo, esecuzione, funzionamento. Casistica delle più frequenti disfunzioni, modo di individuarle e risolverle. Vasta schemistica di impianti e loro componenti e raffronto col diagramma entalpico (Mollier).

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