INGEGNERIA CHIMICA E ALIMENTARE

Laurea Triennale

A asti

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Laurea Triennale

  • Luogo

    Asti

  • Durata

    3 Anni

  • Inizio

    Scegli data

Il corso di studi in Ingegneria Chimica e Alimentare ha la finalità di formare una figura professionale capace di inserirsi in molti ambiti del mondo produttivo ed è caratterizzato da una formazione di base interdisciplinare, ancorata ai contenuti concettuali e metodologici dell'ingegneria industriale.

L’ingegneria chimica è soprattutto ingegneria di processo, e considera con particolare attenzione le tecnologie di trasformazione dell'industria manifatturiera; il corso di laurea approfondisce in particolare sia i processi chimici tradizionali, sia quelli dell'industria alimentare, che si caratterizzano e si distinguono per la tipicità di alcune operazioni e apparecchiature.
Il percorso formativo si propone di permettere al laureato di inserirsi con competenza nel settore dell'ingegneria chimica e di dialogare con proprietà di linguaggio tecnico e conoscenza dei concetti di base con altri settori dell'ingegneria industriale e dell'informazione.
Complessivamente l'articolazione delle diverse tipologie di crediti risulta adeguata a garantire sia la formazione di base necessaria alla prosecuzione degli studi, senza debiti formativi, verso la laurea magistrale, sia una preparazione professionalizzante idonea all'immediato inserimento nel mondo del lavoro.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

asti (Torino)
via giotto, 20100

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Tecnico
  • Ingegneria chimica
  • Informatica
  • Chimica
  • Geometria
  • Fisica
  • Matematica
  • Tecnologia
  • Materiali
  • Biologia

Programma

1° anno

Insegnamento
  • Chimica
  • Informatica
  • Lingua inglese I livello
  • Algebra lineare e geometria
  • Crediti liberi del 1° anno
  • Fisica I
2° anno

Insegnamento
  • Analisi matematica II
  • Disegno tecnico industriale
  • Fisica II
  • Scienza e tecnologia dei materiali
  • Fondamenti di chimica organica, biologia molecolare e microbiologia
1. Fondamenti di chimica organica ()
2. Fondamenti di biologia molecolare e microbiologia ()
  • Fenomeni di trasporto e reattori chimici
  • Processi di separazione
  • Termodinamica per l'ingegneria chimica
3° anno

Insegnamento
  • Controllo, strumentazione e sicurezza per i processi chimici
1. Controllo e strumentazione per i processi chimici () 2. Sicurezza nei processi industriali ()
  • Fondamenti di meccanica strutturale
  • Macchine a fluido
  • Chimica industriale
  • Elettrotecnica
  • Impianti per l'industria chimica e alimentare
  • Alternativa crediti liberi 1° anno
  • Crediti liberi del 3° anno
  • Prova finale
Crediti liberi del 1° annoInsegnamento
  • Arte e scienza
  • Automotive evolution
  • Chimica sperimentale per l'ingegneria
  • Digital and Connected World
  • Etica delle tecniche
  • Evoluzione dei veicoli aerospaziali
  • Filosofia dell'Ingegneria
  • Imprenditorialità e innovazione
Alternativa crediti liberi 1° anno

Insegnamento
  • Calcolo numerico: metodi e software
  • Energia, progresso e sostenibilità
  • Gestione industriale della qualità
  • Ingegneria delle cellule e dei tessuti
  • Percezione e comunicazione visiva
  • Processi di re-impiego e valorizzazione energetica
  • Science and technology studies
  • Storia delle cose. Anatomia e antropologia degli oggetti
  • Tecnologie ambientali dei siti produttivi
  • Cambiamenti climatici e socio economici

Crediti liberi del 3° anno

Insegnamento
  • Calcolo numerico: metodi e software
  • Energia, progresso e sostenibilità
  • Gestione industriale della qualità
  • Ingegneria delle cellule e dei tessuti
  • Percezione e comunicazione visiva
  • Processi di re-impiego e valorizzazione energetica
  • Science and technology studies
  • Storia delle cose. Anatomia e antropologia degli oggetti
  • Tecnologie ambientali dei siti produttivi
  • Cambiamenti climatici e socio economici
  • Company economics




















Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

INGEGNERIA CHIMICA E ALIMENTARE

Prezzo da consultare