Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]
Laurea Magistrale
A Verona
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laurea Magistrale
-
Luogo
Verona
-
Durata
2 Anni
-
Inizio
Scegli data
Il Corso di Laurea Magistrale in Biotecnologie Agro-alimentari si propone di formare un laureato che possa presentarsi sul mercato del lavoro con un Curriculum originale e già orientato quanto a capacità professionali.
Pertanto i percorsi formativi offerti sono finalizzati a far acquisire allo studente le competenze professionali specifiche che sono richieste per un rapido inserimento nel mondo del lavoro, promuovendo altresì le competenze rilevanti per un’ulteriore qualificazione accademica.
I percorsi sono suddivisi in due fasi: a) una fase caratterizzante b) una fase specifica in forma di internato presso laboratori di ricerca qualificati, finalizzata a far acquisire allo studente le competenze necessarie per un suo appropriato inserimento nelle attività di ricerca o di produzione. Il laureato deve acquisire le competenze per elaborare un progetto, definendone scopi, tecniche, fattibilità e di rimodularlo in rapporto ai risultati. Il percorso formativo e tutta l’offerta didattica specifica si fonda sulla presenza storica presso l’Università di Verona di competenze consolidate nel campo delle biotecnologie agro-alimentari. L’obiettivo generale del corso è far acquisire allo studente conoscenze e competenze multidisciplinari necessarie per l’impiego di biotecnologie innovative su organismi procarioti ed eucarioti di interesse agrario e agro-industriale, e sui prodotti trasformati.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Gli obiettivi specifici del corso sono formulati in vista degli attuali sviluppi delle biotecnologie nei settori di interesse vegetale e agro-alimentare, tenendo peraltro presente la necessità che il percorso formativo resti in stretto rapporto con le attività scientifiche e professionali concretamente svolte in sede locale.
Possono accedere al corso di laurea magistrale,senza necessità di integrazioni didattiche, tutti i laureati della classe 1 (D.M.509) o classe L-2 (D.M.270) (Biotecnologie) con laurea conseguita in ogni Ateneo.
Soddisfano i requisiti richiesti anche le lauree triennali in Bioinformatica classe 26 (DM509), Bioinformatica L-31 (D.M. 270), Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche classe 20 (DM509), Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche L-25 (D.M. 270) conseguite presso l’Università dì Verona.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
17 anni del centro in Emagister.
Materie
- Produzione
- Microbiologia
- Biochimica
- Tecnologie alimentari
- Economia agroalimentare
- Fisiologia dell'interazione suolo pianta
- Fisiologia della produzione
- Dello stress
- Microorganismi
- Biotecnologie fitopatologiche
- Biotecnologie vegetali
Programma
1° Biochimica e fisiologia dell'interazione suolo pianta
1° Economia agroalimentare
1° Fisiologia della produzione e dello stress
1° Microbiologia degli alimenti e tracciabilita' dei microorganismi
1° Principi di tecnologie alimentari
1° Struttura e funzione dei genomi
2° Alimenti funzionali
2° Biotecnologie fitopatologiche
2° Biotecnologie vegetali
2° Genetica molecolare vegetale
II SEM.
ANNI NOME
1° Bioinformatica ed ingegneria proteica
1° Biotecnologie microbiche
1° Chimica degli alimenti
1° Metabolismo secondario e ingegneria metabolica
1° Scienze omiche
2° Processi di trasformazione e conservazione degli alimenti
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]