ISFAI - Istituto Superiore di Formazione per Aziende e Imprese

Linee guida per la prevenzione della Klebsiella

ISFAI - Istituto Superiore di Formazione per Aziende e Imprese
A Via Dante Graziosi 1 - 28060 Granozzo con Monticello (NO) e Verano Brianza (MB)

50 
IVA Esente
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello avanzato
Luogo In 2 sedi
Ore di lezione 4h
Durata 1 Giorno
Inizio 24/02/2020
altre date
Descrizione

Le infezioni ospedaliere rappresentano un elemento importante per la definizione della qualità dell’assistenza e continuano a costituire un’importante causa di morbosità, mortalità e costi prevenibili per il Sistema Sanitario.
Nonostante la riduzione della durata e del numero di ricoveri e le ampie conoscenze disponibili in materia, in termini sia di fattori di rischio, sia di metodi appropriati di prevenzione, la frequenza
delle infezioni ospedaliere non è generalmente in declino. A questo si aggiunga la resistenza dei microrganismi agli antibiotici. Gli antibiotici sono da considerarsi le più fragili molecole
oggi a nostra disposizione e una risorsa non rinnovabile; pertanto il controllo della diffusione delle resistenze è un obiettivo rilevante di sanità pubblica.
Il problema epidemiologico più rilevante negli ultimi anni è rappresentato dalla diffusione estremamente rapida a livello mondiale delle Enterobacteriaceae resistenti ai Carbapenemi (CRE) o, meglio, produttrici di Carbapenasi (CPE) alle quali appartengono i ceppi di Klebsiella Pneumoniae.
Numerose esperienze dimostrano che interventi ben strutturati, mirati al contenimento della diffusione di questi batteri, possono risultare efficaci.

Strutture (3)
Dove e quando
Inizio Luogo
24 feb 2020
Verano Brianza (MB)
Via Petrarca 51, 20843, Monza e Brianza, Italia
Visualizza mappa
18 mar 2020
27 apr 2020
08 ott 2020
19 nov 2020
Via Dante Graziosi 1 - 28060 Granozzo con Monticello (NO)
Novara, Italia
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Consultare
Via Dante Graziosi 1 - 28060 Granozzo con Monticello (NO)
Novara, Italia
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Inizio 24 feb 2020
Luogo
Verano Brianza (MB)
Via Petrarca 51, 20843, Monza e Brianza, Italia
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Inizio 18 mar 2020
27 apr 2020
08 ott 2020
19 nov 2020
Luogo
Via Dante Graziosi 1 - 28060 Granozzo con Monticello (NO)
Novara, Italia
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Inizio Consultare
Luogo
Via Dante Graziosi 1 - 28060 Granozzo con Monticello (NO)
Novara, Italia
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Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

corso permette di acquisire le competenze per: • migliorare le conoscenze, degli operatori, attraverso l’aggiornamento sulle infezioni nosocomiali • migliorare la prevenzione delle infezioni ospedaliere nella pratica clinica e assistenziale • illustrare le indicazioni operative apportate dal Decreto DGS Regione Lombardia N°1127 del 14/02/2014 sulle principali misure da adottare nella pratica clinica ed assistenziale per il controllo delle infezioni correlate all’assistenza causate da CPE

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Cosa impari in questo corso?

Prevenzione
Assistenza
Klebsiella
ICA
Infezioni ospedaliere
Epidemiologia delle ICA
Igiene mani
Linee Guida CDC
Linee Guida OMS
Infermiere

Professori

ISFAI Formazione
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ISFAI è l'ente superiore di formazione per Aziende e Imprese nato nel 2009 come emanazione del Gruppo sanitario Policlinico di Monza grazie al background formativo sviluppatosi in oltre 15 anni di attività scientifica e clinico assistenziale, per svolgere attività di formazione in ambito sanitario, di salute e sicurezza.

Programma

CONTENUTI

• Definizione di infezioni ospedaliere, comunitariee correlate all’assistenza• Sorgenti fonti e fattori di rischio• Sistemi di rilevazione e monitoraggio: la sorveglianzaattraverso il monitoraggio• Linee Guida CDC Atlanta• Linee Guida OMS (Clean Care is Safer Care)• Linee Guida del 14/2/2014: documento di indirizzoper il controllo della diffusione delle infezionida Enterobacteriaceae produttrici dicarbapenemasi (CPE)• Promozione dell’igiene delle mani come principalemisura per ridurre le infezioni correlateall’assistenza: acquisizione abilità nelle tecnicheper l’igiene e l’antisepsi delle mani• Discussione e compilazione questionario

Confronta per scegliere al meglio:
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