Master di I Livello in Gestione a supporto dei processi per la qualità e la sicurezza alimentare e ambientale

Master universitario di primo livello

Online

1.000 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Master I livello

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    1500h

  • Durata

    1 Anno

  • Crediti

    60

Il master mira a preparare e sviluppare le competenze necessarie nel campo della prevenzione e della sicurezza alimentare

Profilo del corso

Il master si propone l’obiettivo di sviluppare competenze professionali specialistiche necessarie negli ambiti operativi connessi al settore agroalimentare e zootecnico, finalizzate a far acquisire abilità avanzate connesse alle principali metodiche e tecniche previste nell’ambito del Controllo Ufficiale per la sicurezza alimentare e la salute dei cittadini e per le attività di consulenza presso le imprese alimentari, all’igiene e sicurezza dei prodotti alimentari, al sistema produttivo ed ambientale, garantendo l’adesione ai sistemi cogenti di verifica delle filiere produttive, anche attraverso i sistemi di gestione dei processi per la qualità.

Il Master è anche rivolto ad altre figure professionali che si interfacciano nell’area della sicurezza alimentare.

Laurea in:
Tecniche della Prevenzione,
Medicina e Chirurgia,
Scienze biologiche,
Scienze gastronomiche,
Scienze e tecnologie agro-alimentari,
Dietistica,
Assistente Sanitario,
Veterinaria,
Farmacia e tutte le Professioni Sanitarie.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

2020

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • ALIMENTI
  • Gestione sanità
  • Campionamento alimenti
  • Sicurezza alimentare
  • Sistema RASFF
  • Etichettatura alimenti

Professori

Università Telematica  Pegaso

Università Telematica Pegaso

Università

Programma

Durante il percorso saranno trattati i seguenti moduli

  • 1 Gli strumenti del Controllo Ufficiale 4 CFU
  • 2 Etichettatura alimentare. Materiali ed oggetti a contatto con gli alimenti (MOCA)5 CFU
  • 3 Provvedimenti sanzionatori amministrativi e penali 5 CFU
  • 4 Campionamento degli alimenti 5 CFU
  • 5 Gestione dei casi di tossinfezione ed intossicazione alimentare 4 CFU
  • 6 Gestione della rintracciabilità e delle allerte sanitarie: il sistema RASFF 4 CFU
  • 7 Gestione dei processi per garantire la sicurezza alimentare: norme ISO 4 CFU
  • 8 Nuovi metodi di trattamento e conservazione dei prodotti alimentari 4 CFU
  • 9 Nutraceutici, alimenti funzionali ed integratori alimentari 4 CFU
  • 10 Le nuove frontiere del food 4 CFU
  • 11 Sistemi tecnici ed informatici a supporto della sicurezza alimentare 4
  • 12 Alimentazione umana e salute 4 CFU
  • 13 Modulo sulla sicurezza
  • 14 Sostenibilità dell’industria alimentare: impatto ambientale, aspetti economici e sociali della filiera agro-alimentare 5 CFU
  • 15 Seminari obbligatori con esonero per autocertificazione competenze 2 CFU
  • 16 esami finali 2
Ai corsisti vengono richiesti i seguenti adempimenti:
  • Studio del materiale didattico appositamente preparato;
  • Superamento dei test di valutazione somministrati attraverso la piattaforma PegasOnline;
  • Partecipazione alle attività di rete;
  • Partecipazione facoltativa ai seminari in presenza; in alternativa preparazione di un Project work sull’argomento trattato nel seminario;
  • Superamento della prova finale che si svolgerà in presenza sotto forma di esame scritto (modalità scritta).

Gli esami si terranno presso le sedi dell'Ateneo

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Master di I Livello in Gestione a supporto dei processi per la qualità e la sicurezza alimentare e ambientale

1.000 € IVA inc.