Master di I Livello in Gestione a supporto dei processi per la qualità e la sicurezza alimentare e ambientale
Master universitario di primo livello
Online
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Descrizione
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Tipologia
Master I livello
-
Metodologia
Online
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Ore di lezione
1500h
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Durata
1 Anno
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Crediti
60
Il master mira a preparare e sviluppare le competenze necessarie nel campo della prevenzione e della sicurezza alimentare
Profilo del corso
Il master si propone l’obiettivo di sviluppare competenze professionali specialistiche necessarie negli ambiti operativi connessi al settore agroalimentare e zootecnico, finalizzate a far acquisire abilità avanzate connesse alle principali metodiche e tecniche previste nell’ambito del Controllo Ufficiale per la sicurezza alimentare e la salute dei cittadini e per le attività di consulenza presso le imprese alimentari, all’igiene e sicurezza dei prodotti alimentari, al sistema produttivo ed ambientale, garantendo l’adesione ai sistemi cogenti di verifica delle filiere produttive, anche attraverso i sistemi di gestione dei processi per la qualità.
Il Master è anche rivolto ad altre figure professionali che si interfacciano nell’area della sicurezza alimentare.
Laurea in:
Tecniche della Prevenzione,
Medicina e Chirurgia,
Scienze biologiche,
Scienze gastronomiche,
Scienze e tecnologie agro-alimentari,
Dietistica,
Assistente Sanitario,
Veterinaria,
Farmacia e tutte le Professioni Sanitarie.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
3 anni del centro in Emagister.
Materie
- ALIMENTI
- Gestione sanità
- Campionamento alimenti
- Sicurezza alimentare
- Sistema RASFF
- Etichettatura alimenti
Professori
Università Telematica Pegaso
Università
Programma
- 1 Gli strumenti del Controllo Ufficiale 4 CFU
- 2 Etichettatura alimentare. Materiali ed oggetti a contatto con gli alimenti (MOCA)5 CFU
- 3 Provvedimenti sanzionatori amministrativi e penali 5 CFU
- 4 Campionamento degli alimenti 5 CFU
- 5 Gestione dei casi di tossinfezione ed intossicazione alimentare 4 CFU
- 6 Gestione della rintracciabilità e delle allerte sanitarie: il sistema RASFF 4 CFU
- 7 Gestione dei processi per garantire la sicurezza alimentare: norme ISO 4 CFU
- 8 Nuovi metodi di trattamento e conservazione dei prodotti alimentari 4 CFU
- 9 Nutraceutici, alimenti funzionali ed integratori alimentari 4 CFU
- 10 Le nuove frontiere del food 4 CFU
- 11 Sistemi tecnici ed informatici a supporto della sicurezza alimentare 4
- 12 Alimentazione umana e salute 4 CFU
- 13 Modulo sulla sicurezza
- 14 Sostenibilità dell’industria alimentare: impatto ambientale, aspetti economici e sociali della filiera agro-alimentare 5 CFU
- 15 Seminari obbligatori con esonero per autocertificazione competenze 2 CFU
- 16 esami finali 2
- Studio del materiale didattico appositamente preparato;
- Superamento dei test di valutazione somministrati attraverso la piattaforma PegasOnline;
- Partecipazione alle attività di rete;
- Partecipazione facoltativa ai seminari in presenza; in alternativa preparazione di un Project work sull’argomento trattato nel seminario;
- Superamento della prova finale che si svolgerà in presenza sotto forma di esame scritto (modalità scritta).
Gli esami si terranno presso le sedi dell'Ateneo
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