Master Universitario di I Livello in SOSTENIBILITÀ SOCIO AMBIENTALE DELLE RETI AGROALIMENTARI

Master universitario di primo livello

A Torino

RISPARMIA 7%

Sconto per iscrizione anticipata

3.600 € 3.900 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Master I livello

  • Luogo

    Torino

  • Ore di lezione

    1700h

  • Durata

    12 Mesi

  • Inizio

    Gennaio

  • Crediti

    68

  • Stage in azienda

Progetti di nuovi percorsi dell’agroalimentare

Il centro Corep Torino annuncia la pubblicazione del corso per il master universitario in “Sostenibilità socio ambientali delle reti agroalimetari” su Emagister.

Il centro Corep Torino annuncia la pubblicazione del corso per il master universitario in “Sostenibilità socio ambientali delle reti agroalimetari” su Emagister.

Il Master prepara specialisti per ideare e attuare progetti di transizione verso la sostenibilità per aziende ed enti dell'agroalimentare: consulenti, esperti o piccoli imprenditori, in grado di muoversi in un contesto locale/globale non solo per promuovere la transizione verso scenari di sostenibilità ambientale, ma offrendo agli attori del territorio (associazioni di categoria, imprese agricole o alimentari, enti locali, consorzi, reti di Gas o di economia solidale) competenze specifiche sulla progettazione e gestione di filiere agroalimentari sostenibili.
I principali ambiti occupazionali si possono dunque individuare nel settore della piccola e media azienda agricola e/o alimentare, nelle associazioni di categoria, nei consorzi ma, soprattutto, grazie allo sviluppo di capacità auto-imprenditoriali, nella creazione di microimprese finalizzate alla creazione e alla chiusura di filiere agroalimentari locali e sostenibili.
Il Master è annuale da gennaio/febbraio 20201 e si svolgerà a Torino, presso il Campus Luigi Einaudi.
Possibilità di iscrizione ai singoli moduli.

APERTURA ISCRIZIONI: SETTEMBRE 2020

SCADENZA ISCRIZIONI: 7 DICEMBRE 2020

Consultare il sito web del master per conoscere le modalità di iscrizione.

Informazioni importanti

Earlybird: Per iscrizioni entro il 20 novembre 2020 riduzione di 300 euro sulla quota.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Torino
Visualizza mappa
Lungo Dora Siena 100, 10153

Inizio del corso

GennaioIscrizioni aperte

Profilo del corso

Obiettivo del Master è fornire ai partecipanti un'adeguata preparazione basata su conoscenze teoriche e competenze metodologiche e progettuali, adatta a ridefinire le strategie di sviluppo locale nella prospettiva della sostenibilità ambientale, sociale, culturale ed organizzativa.

Possono accedere al Master neolaureati o occupati in possesso di qualsiasi Laurea del Vecchio e del Nuovo Ordinamento (I e II livello). Il Comitato Scientifico potrà ammettere anche laureati/e stranieri con titolo equivalente (il riconoscimento sarà effettuato in base alle modalità previste dall’art. 2.5 del Regolamento Master dell’Università degli Studi di Torino). Potranno inoltre essere ammessi anche i laureandi, a condizione che conseguano il titolo prima dell’inizio del corso. E' possibile l'iscrizione ai singoli moduli del Master.

Laurea almeno triennale. Si richiede tra i prerequisiti la capacità di utilizzo autonomo del PC, di navigazione in Internet e dell'uso della posta elettronica, in particolare la conoscenza del sistema operativo Windows e degli applicativi Word ed Excel o degli equivalenti Open Source. La conoscenza della lingua italiana, parlata e scritta, per gli studenti stranieri, è requisito indispensabile per l’ammissione al Master e deve essere attestata o sarà valutata in sede di colloquio.

Il percorso formativo si conclude con la discussione della tesi di Master che porta al conseguimento del titolo di Master Universitario di I livello in Sostenibilità socio ambientale delle Reti agroalimentari dell'Università degli Studi di Torino. Il conseguimento del titolo di Master Universitario è subordinato alla frequenza delle lezioni in aula (obbligatoriamente almeno i 2/3) e al superamento di tutte le verifiche periodiche, al superamento del tirocinio, alla valutazione positiva ottenuta per il lavoro e la stesura della tesi e della prova finale di accertamento delle competenze complessivamente acquisite (con discussione della tesi).

La didattica prevede che sia destinato ampio spazio a company visit presso aziende ed enti convenzionati a laboratori e a discussioni di casi.

La Segreteria del Master provvederà a rispondere alle richieste di informazioni e fornirà le indicazioni per inoltrare la domanda di iscrizione. Tutte le informazioni sono comunque disponibili sul sito del master Si consiglia di inviare la propria candidatura al più presto alle modalità indicate sul sito del master. Dopo l’iscrizione, seguirà la fase di selezione con analisi CV e colloquio attitudinale. Al termine sarà redatta la graduatoria degli idonei, cui sarà proposta, nel limite dei posti disponibili, l’iscrizione al Master. In caso di rinuncia, sarà seguito l’ordine della graduatoria fino al completamento dei posti disponibili o all’esaurimento degli idonei.

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Materie

  • Reti
  • Sostenibilità
  • Comunicazione
  • Marketing
  • Progettazione
  • Marketing e comunicazione
  • Territorio
  • Filiere agroalimentari
  • Progettazione
  • Consorzi
  • Complessità e territorio
  • Analisi delle filiere agroalimentari
  • Progettazione delle filiere agroalimentari
  • Metodi e strumenti
  • Sistemi naturali e loro tutela
  • Qualità del suolo e delle acque per la sostenibilità
  • Sociologia dell'ambiente
  • Sociologia dei consumi e del cibo
  • Territorio e sviluppo economico locale
  • Operatori pubblici
  • Reti agroalimentari
  • Complessità e territorio
  • Sociologia dell'ambiente

Professori

Corpo docenti dell'Università di Torino

Corpo docenti dell'Università di Torino

e dal mondo del lavoro

Programma

Il Master è annuale da gennaio/febbraio 2021 e si svolgerà a Torino, presso il Campus Luigi Einaudi.

Il Master corrisponde a 68 cfu e consta di 328 ore di lezioni frontali, n. 88 ore di didattica alternativa, n.350 ore di tirocinio, corrispondenti ad un totale di 68 crediti formativi universitari(CFU).

Il piano di studi è strutturato in quattro moduli:

1. Complessità e territorio

2. Analisi e progettazione delle filiere agroalimentari

3. Metodi e strumenti

4. Comunicazione e marketing

Il programma dettagliato è consultabile sul sito del master

APERTURA ISCRIZIONI: SETTEMBRE 2020

SCADENZA ISCRIZIONI: 7 DICEMBRE 2020

-

Ulteriori informazioni

Segreteria Master COREP:
Luisa Rosano formazione[at]corep.it
Sito web del master: mastersostenibilita.it
-

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Master Universitario di I Livello in SOSTENIBILITÀ SOCIO AMBIENTALE DELLE RETI AGROALIMENTARI

Sconto per iscrizione anticipata

3.600 € 3.900 € IVA inc.