Misurazioni, analisi, miglioramento
Corso
A Spinea
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Spinea
-
Durata
1 Giorno
-
Inizio
Scegli data
Obiettivo del corso: Alle tecniche e ai strumenti di controllo statistico della qualità e al miglioramento esse stesse. Rivolto a: Il corso è rivolto al Management Aziendale e a tutti coloro che operano nella progettazione e gestione dei processi produttivi.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Nessuno.
Opinioni
Materie
- Qualità totale
- Controllo qualità
- Controllo della produzione
- Sistemi di qualità
- Metodi di produzione
- Modelli di produzione
- Norme ISO
- Ottimizzazione della produzione
- Produttività
- Tempi di produzione
- Modelli di qualità
Programma
Contenuto e scopo del corso
Il problema della qualità dei prodotti industriali nasce essenzialmente a causa della variabilità delle caratteristiche dei prodotti stessi. La riduzione della variabilità è quindi momento essenziale per il miglioramento della qualità. Essa può essere ridotta mediante un miglioramento complessivo del sistema produttivo, sia sotto il profilo strettamente tecnologico, sia per quanto riguarda i fattori umani.
Esistono però alcune procedure specificamente rivolte alla riduzione della variabilità. Dello studio e dell'attuazione di dette procedure si occupa il controllo statistico della qualità, che appare pertanto come uno strumento indispensabile nella moderna gestione d'impresa.
Va inoltre osservato che le tecniche di controllo statistico della qualità, oltre a fornire un miglioramento esse stesse, consentono anche di predisporre validi strumenti per una valutazione di miglioramenti della qualità imputabili a interventi di miglioramento tecnologico e/o organizzativo.
Programma:
1a Giornata
- le carte di controllo.
o la variabilità come elemento essenziale di un processo produttivo;
- la riduzione della variabilità a valle del processo;
- i piani di campionamento di collaudo;
- la valutazione dell'efficienza dei piani di campionamento di collaudo;
- i criteri per la selezione dei piani di campionamento;
- lo studio della capacità di un processo produttivo;
- la riduzione della variabilità durante la fase di produzione;
2a Giornata
- lo studio della variabilià a monte del processo produttivo;
- la riduzione della variabilità a monte del processo produttivo;
- la progettazione robusta;
- la logica dei metodi di Taguchi;
- l'attuazione dei metodi di Taguchi (cenni)
Sede : Aicq TRIVENETA - Mestre
Costo : € 420+IVA soci Aicq -- €540 + IVA non soci Aicq
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Misurazioni, analisi, miglioramento