NIAS: identificazione, risk assessment e criticità in ambito Food Contact
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello intermedio
-
Metodologia
Online
-
Durata
1 Giorno
Il corso affronta il concetto di NIAS Non-intentionally added substances attraverso la condivisione delle logiche regolatorie e scientifiche che si trovano alla base dei concetti di Hazard Assessment, Exposure Assessment e il Risk Characterization in ambito Food Contact.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso ha l’obiettivo di condividere le modalità di approccio utili all’identificazione delle NIAS, con particolare riguardo allo stretto legame che tali sostanze hanno con le GMP (Good Manufacturing Practice) nell’ambito del Reg. CE 2023/2006 e con il concetto di scambio di informazioni lungo la catena di approvvigionamento
Il corso si rivolge a tossicologi, responsabili di laboratorio, risk manager, responsabili REACH/CLP, regulatory affairs, responsabili della sicurezza prodotto, responsabili della R&S, responsabili della qualità, responsabili dell’innovazione, ingegneri di processo, EHS/HSE, responsabili dell’igiene industriale, compliance manager ed a tutti coloro che sono chiamati ad applicare le disposizioni normative di riferimento.
Questo corso è di carattere generale, ma dati gli argomenti trattati è fortemente richiesta la conoscenza di base della biologia umana/animale e cellulare e delle materie inerente la scienza della vita.
Flashpoint Learning porta in aula la propria esperienza ventennale nel campo delle normative applicate alla sicurezza prodotto, esperienza che deriva dall’affiancamento di uomini di azienda e loro consulenti nel proprio operato quotidiano.
Contatto telefonico e/o via email da parte della Resp. Formazione Flashpoint Learning.
Le informazioni di dettaglio (programma, modalità di svolgimento, destinatari del corso, date, prezzi) sono disponibili alla pagina dedicata del corso sul sito web di Flashpoint Learning:
https://flashpointlearning.it/prodotto/nias-identificazione-risk-assessment-e-criticita-in-ambito-food-contact/
Materiale didattico (N.B.: il materiale potrà comprendere termini in lingua inglese)
Test finale di apprendimento
Attestato di Partecipazione
Crediti formativi per RSPP/ASPP
Opinioni
Materie
- Tossicologia
- Food Contact
- Hazard Assessment
- Risk Characterization
- Exposure Assessment
Professori
Luca Campisi
Senior Regulatory Affairs Specialist
Programma
ARGOMENTI TRATTATI
• Descrizione e definizione delle NIAS
• Esempi di IAS (Intentionally added substance) e NIAS
• NIAS and GMP (Reg. CE 2023/2006)
• L’importanza dei flussi informativi lungo la supply chain
• NIAS e Hazard Assessment
• NIAS e Exposure Assessment
• NIAS e Risk Characterization
Ulteriori informazioni
Per una formazione completa scopri anche i corsi: Distruttori endocrini e materiali a contatto con gli alimenti
I descrittori di dose in ambito Food Contact
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
NIAS: identificazione, risk assessment e criticità in ambito Food Contact