Nutrizione ed Intolleranze Alimentari
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Roma
-
Durata
8 Giorni
-
Inizio
Febbraio
L’alimentazione, necessità vitale, è anche un fattore che incide fortemente sullo sviluppo non solo corporeo ma anche psichico dell’uomo, Attraverso una corretta alimentazione si apporta all’organismo non solo combustibile per la produzione di energia ma anche”Nutrienti” per il mantenimento di un equilibrio psico-fisico.
Informazioni importanti
Documenti
- BROCHURE PER nutrizione.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Far conoscere la differenza tra Alimentazione e Nutrizione per evitare carenze acute o croniche di Nutrienti essenziali.
Nel corso verranno approfondite le allergie e Intolleranze alimentari, fenomeno sempre più in ascesa, e lo studio del Microbiota intestinale che la letteratura scientifica identifica ormai come un vero e proprio organo
A tutti coloro che vogliono approfondire le conoscenze dell’Alimentazione, Nutrizione e le Intolleranze Alimentari
Nessuno
Alla fine del Corso è previsto un esame finale il cui superamento da diritto all’Attestato di Formazione.
Iscrizione al corso tramite bonifico o tramite la segreteria della scuola.
Opinioni
Materie
- Alimentazione
- Intolleranze alimentari
- Salute
- Biochimica
- Alimentazione biologica
- Nutrizione umana
- Disturbi alimentari
- Allergie alimentari
- Corpo umano
- Benessere1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Programma
PROGRAMMA
· Definizione di Organismo Vivente.. Globalità organica e individualità biochimica
· Storia dell'Alimentazione: dalle tavole degli antenati allo Snack Bar
· Mangiare secondo natura: scuole di pensiero. Il buon cibo della buona terra: alimentazione biologica e rispetto dell'ambiente.
. Principi di un'alimentazione Naturale.
. Alimentarsi o Nutrirsi?
. Uomo come Corpo e Mente: dimensione Biochimica Strutturale, Psichica.
. Nutrizione Calorie e non solo.
. Equilibrio Acido / Base e Sistema tampone.
. Macronutrienti: Carboidrati-Proteine-Lipidi
· Micronutrienti: Vitamine e Minerali per la salute
· Acidi Grassi Essenziali: carenza e importanza quali precursori di Prostaglandine e Leucotrieni
· Cibo Vegetale. Cibo animale: punti forti e deboli
· Tipi di cottura e conservazione degli alimenti i pro e i contro
· ABC della corretta alimentazione e gruppi alimentare a sostegno della salute.
· Errori alimentari e malattie ad esse associate.
· Cibo come medicina.
· Combinazioni alimentari e digestione.
· Intestino: centro di salute e Malattia.
· Asse Cervello - Pancia.
· Eubiosi - Disbiosi
· Sistema MALT e GALT
· Tolleranza orale
· Intolleranze ed Allergie alimentari soprattutto clinico e metodi diagnostici
· Stitichezza e sfera dell'emozioni· Drenaggi degli Emuntori e reintegrazione degli alimenti intolleranti
. Idrocolonterapia come metodo di drenaggio intestinale. Trofologia dei principali alimenti e loro potere terapeutico
. Alimentazione in Gravidanza e Menopausa
. Tumori e prevenzione alimentare
Ulteriori informazioni
Durata: 4 Week-end 15 – 16 Febbraio 2020 14 – 15 Marzo 2020 25 – 26 Aprile 2020 30 – 31 Maggio 2020
Iscrizione entro il 21 Dicembre 2019
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Nutrizione ed Intolleranze Alimentari
Aggiungi corsi simili
e confrontali per aiutarti a scegliere.
Formazione per argomento