Nutrizione ed Intolleranze Alimentari

Corso

A Roma

RISPARMIA 5%
800 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Roma

  • Durata

    8 Giorni

  • Inizio

    Febbraio

L’alimentazione, necessità vitale, è anche un fattore che incide fortemente sullo sviluppo non solo corporeo ma anche psichico dell’uomo, Attraverso una corretta alimentazione si apporta all’organismo non solo combustibile per la produzione di energia ma anche”Nutrienti” per il mantenimento di un equilibrio psico-fisico.

Informazioni importanti

Documenti

  • BROCHURE PER nutrizione.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
Visualizza mappa
00146

Inizio del corso

FebbraioIscrizioni aperte

Profilo del corso

Far conoscere la differenza tra Alimentazione e Nutrizione per evitare carenze acute o croniche di Nutrienti essenziali.
Nel corso verranno approfondite le allergie e Intolleranze alimentari, fenomeno sempre più in ascesa, e lo studio del Microbiota intestinale che la letteratura scientifica identifica ormai come un vero e proprio organo

A tutti coloro che vogliono approfondire le conoscenze dell’Alimentazione, Nutrizione e le Intolleranze Alimentari

Nessuno

Alla fine del Corso è previsto un esame finale il cui superamento da diritto all’Attestato di Formazione.

Iscrizione al corso tramite bonifico o tramite la segreteria della scuola.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Alimentazione
  • Intolleranze alimentari
  • Salute
  • Biochimica
  • Alimentazione biologica
  • Nutrizione umana
  • Disturbi alimentari
  • Allergie alimentari
  • Corpo umano
  • Benessere
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Programma

PROGRAMMA

·
Definizione di Organismo Vivente.

. Globalità organica e individualità biochimica

· Storia dell'Alimentazione: dalle tavole degli antenati allo Snack Bar

· Mangiare secondo natura: scuole di pensiero

. Il buon cibo della buona terra: alimentazione biologica e rispetto dell'ambiente.

. Principi di un'alimentazione Naturale.

. Alimentarsi o Nutrirsi?

. Uomo come Corpo e Mente: dimensione Biochimica Strutturale, Psichica.

. Nutrizione Calorie e non solo.

. Equilibrio Acido / Base e Sistema tampone.

. Macronutrienti: Carboidrati-Proteine-Lipidi

· Micronutrienti: Vitamine e Minerali per la salute

· Acidi Grassi Essenziali: carenza e importanza quali precursori di Prostaglandine e Leucotrieni

· Cibo Vegetale. Cibo animale: punti forti e deboli

· Tipi di cottura e conservazione degli alimenti i pro e i contro

· ABC della corretta alimentazione e gruppi alimentare a sostegno della salute.

· Errori alimentari e malattie ad esse associate.

· Cibo come medicina.

· Combinazioni alimentari e digestione.

· Intestino: centro di salute e Malattia.

· Asse Cervello - Pancia.

· Eubiosi - Disbiosi

· Sistema MALT e GALT

· Tolleranza orale

· Intolleranze ed Allergie alimentari soprattutto clinico e metodi diagnostici

· Stitichezza e sfera dell'emozioni

· Drenaggi degli Emuntori e reintegrazione degli alimenti intolleranti

. Idrocolonterapia come metodo di drenaggio intestinale

. Trofologia dei principali alimenti e loro potere terapeutico

. Alimentazione in Gravidanza e Menopausa

. Tumori e prevenzione alimentare

Ulteriori informazioni

Durata: 4 Week-end 15 – 16 Febbraio 2020 14 – 15 Marzo 2020 25 – 26 Aprile 2020 30 – 31 Maggio 2020


Iscrizione entro il 21 Dicembre 2019

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Nutrizione ed Intolleranze Alimentari

800 € +IVA