Practice In Nutrition
Corso
A Roma e Bari
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello intermedio
-
Luogo
-
Ore di lezione
80h
-
Durata
1 Anno
-
Inizio
Scegli data
Il percorso formativo è articolato in un anno accademico per un totale di 10 moduli (un sabato al mese, con orario 09.00-18.00) che focalizzeranno di volta in volta l’attenzione su argomenti specifici, affrontati da un punto di vista teorico a cui faranno seguito una serie di proposte pratiche riguardanti le tematiche trattate.
Sedi: Bari, Roma, Torino
Alla conclusione dell’anno accademico, si potrà sostenere un test per ottenere il Certificato finale, diversamente verrà rilasciato un semplice attestato di partecipazione. Il certificato rilasciato ha una valenza esclusivamente “culturale”, utile al professionista solo se già in possesso di abilitazione all’esercizio in ambito nutrizionale.
Per biologi, medici e dietisti il corso permetterà di conseguire 80 crediti ECM.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso si propone di affrontare le principali problematiche che il Nutrizionista può incontrare durante lo svolgimento della sua professione. Il percorso prevede una lezione introduttiva riguardante il corretto approccio al paziente ed i relativi strumenti operativi che ne consentano un giusto inquadramento al fine di poter fornire allo stesso il piano nutrizionale a lui più consono. In seguito verranno prese in considerazione sia dal punto di vista teorico che pratico le diverse condizioni fisiologiche e patologiche che potrebbero presentarsi durante una consulenza nutrizionale. Verranno quindi fornite indicazioni per condizioni quali gravidanza, allattamento, menopausa e terza età, per poi affrontare anche i temi di allergie ed intolleranze alimentari, sindrome metabolica e diabete, infiammazione e stress ossidativo, dislipidemie. Si prenderanno in considerazione argomenti più complessi quali la nutrizione in soggetti con patologie neoplastiche, autoimmuni, neurologiche etc…
Laureati in Scienze Biologiche (anche solo triennale) che intendano svolgere la professione di Nutrizionista ma anche a quei Nutrizionisti che già operano nel settore e che desiderino approfondire e/o confrontarsi sui diversi aspetti legati alla loro professione. Inoltre è aperto anche alle figure di Medico Chirurgo e Dietista.
Opinioni
Materie
- Biologia della nutrizione
- Nutrizione
- Nutrizione umana
- Nutrizionista
- Nutrizione applicata
- Nutrizione clinica e dietetica
- Biologo nutrizionista
- Studio nutrizionale
- Piani nutrizionali
- Dietetica e nutrizione
Professori
Serena Capurso
Dott.ssa
Biologo nutrizionista, svolge la libera professione a Roma. Co-founder dell’associazione tra professionisti SANA inFORMAZIONE e referente per il Lazio dell’Ente di Previdenza e Assistenza a favore dei Biologi (ENPAB).
Valentina Galiazzo
Dott.ssa
BARI Hotel Excelsior Congressi Via Giulio Petroni, 15, 70124 Bari Resp. di sede: V. Galiazzo Biologa nutrizionista, specialista in biochimica clinica, svolge la libera professione a Roma e a Lecce. Consigliere di indirizzo generale presso Enpab (Ente Nazionale di previdenza e assistenza a favore dei biologi.
Valter Canavero
Dott.
Laurea in Scienze Biologiche ad indirizzo Fisiopatologico presso Università di Torino Svolge la libera professione di Biologo Nutrizionista presso diversi studi in Torino e provincia Ideatore del corso PIN Master in Nutrizione Olistica (Milano) Corso “Fondamenti di Nutrizione Umana” presso Brain Health Centre (Roma) Diploma di Nutritional Sport Expert (SANIS)”
Programma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Practice In Nutrition