Corso R.P.C. o SAB (ex REC)
Corso
A Distanza
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
A distanza
-
Ore di lezione
90h
-
Durata
20 Giorni
-
Inizio
Scegli data
Attraverso questo corso la DAFOR S.r.l. intende formare i futuri Operatori Commerciali nel settore alimentare ai fini dell'acquisizione del Requisito Professionale per il Commercio (RPC) consentendo così l'iscrizione presso il ruolo della Camera di Commercio ed Enti Locali.
Il percorso formativo intende fornire ai futuri operatori commerciali nozioni di base riguardanti: la Legislazione sociale, commerciale, fiscale e penale inoltre nozioni sulle norme di igiene e sicurezza, sulle tecniche di vendita e sulla merceologia.
L'intervento formativo risponde ai fabbisogni emersi dall'esigenza di essere in regola in base alle disposizioni di legge, nello specifico nel rispetto del D.Lgs. 114/98 e della Legge 287/91 riguardante il requisito professionale del commercio settore alimentare e la somministrazione al pubblico di alimenti e bevande.
Tale requisito è obbligatorio per l'esercizio dell'attività alimentare autonoma. Il percorso formativo si articolerà attraverso una formazione in aula di 90 ore d’aula, nella quale verranno trattati tutti gli argomenti necessari per far si che l’operatore possa esercitare tale attività.
Informazioni importanti
Prezzo per gli utenti Emagister:
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Al termine del corso e previo superamento dell'esame finale, verrà rilasciata l'abilitazione allo svolgimento dell'attività commerciale nel settore alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande, così come previsto da espressa normativa.
L’attestato di qualifica è rilasciato sulla base del sistema in uso nella Regione Campania.
Opinioni
Materie
- Merceologia
- Nozioni di HACCP
- Elementi di diritto
- Igiene
- Operatori commerciali
- Settore alimentare
- Ruolo della Camera di Commercio
- Enti locali
- Legislazione sociale
- Commerciale
Professori
Antonello Paonessa
Laurea in Scienze e Tecnologie alimentari
Programma
Contenuti Generali
- Merceologia
- Nozioni di HACCP
- Elementi di diritto
- Igiene
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso R.P.C. o SAB (ex REC)