Gruppo Esseq

      Responsabile Sicurezza Prevenzione e Protezione Modulo B2

      Gruppo Esseq
      A Pomigliano d'Arco, Capua e Genova

      720 
      +IVA
      Preferisci chiamare subito il centro?
      08239... Leggi tutto
      Chiedi informazioni a un consulente Emagister

      Informazioni importanti

      Tipologia Corso
      Diretto a Per aziende
      Luogo In 3 sedi
      Ore di lezione 36h
      Descrizione

      Obiettivo del corso: Il corso è finalizzato a fornire ai partecipanti la formazione per la gestione del sistema di sicurezza della propria realtà lavorativa.
      Rivolto a: Persone che vogliono ricoprire i ruoli di RSPP/ASPP nei Settori ATECO PESCA.

      Strutture (3)
      Dove e quando
      Inizio Luogo
      Consultare
      Capua
      VIA SAN TOMMASO 42, 81043, Caserta, Italia
      Visualizza mappa
      Consultare
      Genova
      0000000, Genova, Italia
      Visualizza mappa
      Consultare
      Pomigliano d'Arco
      80030, Napoli, Italia
      Inizio Consultare
      Luogo
      Capua
      VIA SAN TOMMASO 42, 81043, Caserta, Italia
      Visualizza mappa
      Inizio Consultare
      Luogo
      Genova
      0000000, Genova, Italia
      Visualizza mappa
      Inizio Consultare
      Luogo
      Pomigliano d'Arco
      80030, Napoli, Italia

      Da tener presente

      · Requisiti

      titolo di studio e attività professionale

      Domande e risposte

      Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

      Programma

      IRISCHI AGENTI CANCEROGENI E MUTAGENI (con particolare attenzione ai rischi del settore agricoltura) La filiera del vino

      La classificazione dei vini-I bicchieri del vino-La cantina e i requisiti igienico-sanitari -La ricezione delle uve-La vinificazione dei vini rossi -La vinificazione dei vini bianchi, dei vini spumanti, dei vini dolci e dei vini particolari -La pulizia dei locali e delle attrezzature della cantina - L’imbottigliamento -Lo smaltimento dei reflui di cantina -La sicurezza in cantina

      Sicurezza antincendio -DM 10 marzo 98 *Misure prevenzione

      * Valutazione del rischio incendio nel settore

      * Deposito gasolio e liquidi infiammabili per la produzione calore

      * Impianti termici nel settore

      * Misure di prevenzione e protezione: tipologie e criteri di scelta dei mezzi antincendio

      Rischi biologici Zooctenia

      Catena di lavoro- Macchine per la preparazione dei mangimi a livello aziendale- Macchine per il prelevamento e la distribuzione degli alimenti- Altre attrezzature mobili per la distribuzione degli alimenti- Insilamento- Le operazioni di scarico con cisterne- Attrezzature per il trasporto all’interno del centro aziendale-Attrezzi e macchine per l’asportazione delle deiezioni animali- Macchine e attrezzature per il trattamento delle deiezioni-Albero cardanico- Movimentazione manuale dei carichi- Dispositivi di protezione individuale-Scale-Cura e movimento del bestiame-I rischi per la salute nel settore zootecnico- La sorveglianza sanitaria.

      RISCHI FISICI

      RUMORE- VIBRAZIONI

      Verifica finale;

      Verifica dell’apprendimento dei partecipanti:

      Distribuzione questionari

      Verifica orale.

      Valutazione complessiva finale dell’apprendimento:

      Distribuzione dei questionari di valutazione finale

      Distribuzione attestati

      Ulteriori informazioni

      Stage: no
      Alunni per classe: 20

      Confronta per scegliere al meglio:
      Leggi tutto