CORSO RESTAURANT, FOOD & BANQUETING MANAGER
Corso
A Cremona
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
-
Livello
Livello intermedio
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Luogo
Cremona
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Ore di lezione
80h
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Durata
7 Mesi
Figura professionale interdisciplinare, in forte espansione, responsabile dell’organizzazione di eventi di vario genere, una sorta di regista, progettista e coordinatore nonché intrattenitore degli ospiti e della clientela; ha molte competenze trasversali, creatività, senso estetico, doti relazionali, diplomazia. Nel corso verranno forniti anche elementi pratici di cucina e bar. Rivolto a persone che desiderano avviare questa dinamica attività, ristoratori e operatori alberghieri che intendono aggiornarsi e riqualificarsi o ampliare i propri servizi, chi si occupa di location di eventi, disoccupati
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Formare professionisti nel settore
Rivolto a persone che desiderano avviare questa dinamica attività, ristoratori e operatori alberghieri che intendono aggiornarsi e riqualificarsi o ampliare i propri servizi, chi si occupa di location di eventi, disoccupati
Nessuno
Opinioni
Materie
- Servizi
- Diplomazia
- Cucina
- Creatività
- Organizzazione
- Ristorazione
- Marketing enogastronomico
- Mise en place
- Banqueting manager
- Location
- Bar
- Organizzatore di eventi
Programma
Figura professionale interdisciplinare, in forte espansione, responsabile dell’organizzazione di eventi di vario genere, una sorta di regista, progettista e coordinatore nonché intrattenitore degli ospiti e della clientela; ha molte competenze trasversali, creatività, senso estetico, doti relazionali, diplomazia. Nel corso verranno forniti anche elementi pratici di cucina e bar. Rivolto a persone che desiderano avviare questa dinamica attività, ristoratori e operatori alberghieri che intendono aggiornarsi e riqualificarsi o ampliare i propri servizi, chi si occupa di location di eventi, disoccupati.
PROGRAMMA:
Definizione e mansioni • Organizzazione e programmazione di un evento: matrimoni, meeting, compleanni, cene di gala, feste private, ecc. • Incontro con il committente, budget di spesa, preventivo • Scelta e tipologie di location: verifica attrezzature, permessi, autorizzazioni • Allestimento spazi, illuminazione decorativa e mise en place della tavola • Addobbi floreali • Tecniche di composizione di un menù: stagionale, tematico, internazionale • Ciclo di vita del prodotto, conservazione e gestione scorte • Scelta vini e bevande • Coktails bar • Elementi di finger food e di piccola pasticceria • Cerimoniale, galateo a tavola • Stili di servizio a buffet e seduti • Musica • Gadget ed omaggi • Animazione e intrattenimento • Scelta del personale • Fasi e timing del servizio di banqueting • Smantellamento e recupero materiali • Haccp • Marketing della ristorazione: psicologia del consumatore e tipologie di clienti, pubblicità e promozione (l’importanza del web), concorrenza, determinazione grado di soddisfazione, fidelizzazione • Budget plan: analisi costi, fatturazione, margine, controllo finanziario, fornitori • Avvio e gestione dell’attività • Esercitazioni pratiche
Corso annuale - Frequenza 1 volta a settimana - Disponibilità 30 posti - € 490,00
Il corso si terrà presso il Centro Pastorale Diocesano - Via Sant'Antonio del Fuoco 9A - Cremona
Ulteriori informazioni
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