Supply chain e gestione della crisi nelle aziende alimentari

Corso

A Distanza

RISPARMIA 20%

Prezzo Emagister

207 € 259 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Metodologia

    A distanza

  • Ore di lezione

    4h

  • Durata

    1 Giorno

  • Inizio

    Giugno

  • Invio di materiale didattico

  • Lezioni virtuali

Costruire un piano strategico per ogni emergenza

Seminario online di formazione pratica (4 ore), rivolto a chi opera nelle aziende agroalimentari.
L’obiettivo è fornire gli strumenti per imparare a progettare un piano strategico finalizzato alla gestione di ogni tipo di crisi (pandemie, guerre, terremoti, inondazioni, ecc.) che tocca la supply chain.
Il corso si svolge in diretta tramite piattaforma web riservata. È possibile intervenire in qualsiasi momento per rivolgere domande e avere chiarimenti. Il seminario viene registrato integralmente e il video è disponibile entro 48 ore. In caso di problemi tecnici o impegni improvvisi è possibile recuperare quanto detto dalla docente.

Nella parte iniziale verranno illustrate le differenti tipologie di crisi (concetti, parole chiave, casistica) e i benefici legati all’adozione di un piano di gestione della crisi.

Successivamente verranno forniti gli strumenti e le indicazioni per imparare a lavorare per scenari e progettare un piano strategico step by step, che servirà per fronteggiare qualsiasi tipo di crisi.

Il seminario si conclude con suggerimenti e consigli pratici per predisporre vie di continuità e operatività, anche e soprattutto quando ci si trova in situazioni critiche, con un particolare focus sul conflitto Russo- Ucraino (problema della scarsità di materie prime e come gestirlo).

Informazioni importanti

Documenti

  • Modulo_Supply_chain.pdf

Prezzo per gli utenti Emagister:

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

A distanza

Inizio del corso

GiugnoIscrizioni aperte

Profilo del corso

Imparare a progettare un piano strategico, finalizzato alla gestione di ogni tipo di crisi (pandemie, guerre, terremoti, inondazioni, ecc.).
Imparare a lavorare per scenari ed essere flessibili, ma al contempo strutturati, nella gestione delle emergenze.
Rispondere rapidamente ed efficacemente, in modo da limitare i danni.
Trasformare una crisi in un’opportunità.
Capire quali sono le ripercussioni e le conseguenze del conflitto Russo-Ucraino sulla sicurezza alimentare.
Ricevere indicazioni e consigli per fronteggiare le problematiche derivate dall’attuale contesto bellico e pandemico.
Capire come predisporre soluzioni di continuità e operatività anche nelle situazioni più critiche.
Mettere in atto soluzioni pensate per la propria realtà aziendale ed evitare pericolose improvvisazioni che peggiorano ulteriormente situazioni già complesse.
Dissipare tutti i dubbi dei partecipanti, formulando quesiti direttamente alla nostra esperta.

Il corso è rivolto in particolare a chi opera all'interno di un'azienda agroalimentare.

Nessuno.

Attestato di partecipazione.

FLESSIBILITA': Il corso si svolge in diretta su piattaforma web riservata. È possibile accedere tramite pc, tablet o smartphone, basta avere una buona connessione internet, una webcam e un microfono (opzionali). Questa modalità è l'ideale per partecipare direttamente da casa o dall'ufficio, ottimizzando i tempi e risparmiando i costi di trasferta.
SESSIONE REGISTRATA e video disponibili entro 48 ore: in caso di problemi tecnici o impegni improvvisi è possibile recuperare quanto detto dal docente o dagli altri partecipanti.
APPROCCIO PRATICO: il corso ha un taglio operativo e non prevede solo nozioni teoriche, ma anche indicazioni concrete per risolvere le problematiche più diffuse.
FORMAZIONE DI QUALITA': i nostri relatori sono professionisti esperti con competenze specifiche, capaci di dare suggerimenti pratici da attuare sul lavoro, nonché formatori apprezzati e conosciuti a livello nazionale.

Dopo aver ricevuto la richiesta di informazioni verrà contattato da un nostro operatore che risponderà a tutte le Sue domande e Le formulerà un'offerta dedicata.

Il seminario online consente di ricevere una formazione pratica comodamente da casa o dall’ufficio. Non è necessario installare alcun software: per accedere basta avere una connessione a Internet.
INTERAZIONE DIRETTA con la relatrice: durante la diretta è possibile intervenire in tempo reale, per formulare quesiti e richiedere pareri.
REGISTRAZIONE DELLA SESSIONE LIVE: il corso online viene registrato integralmente e il video è disponibile entro 48 ore. In questo modo, anche in caso di impegni improvvisi o problemi tecnici, chiunque può recuperare quanto illustrato dalla relatrice e dagli altri partecipanti durante la sessione.

Nessun problema. Il seminario viene registrato integralmente e il video è disponibile entro 48 ore per tutti i partecipanti. In caso di problemi tecnici o impegni improvvisi è possibile recuperare quanto detto dalla docente.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

2019

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

5 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Aziende alimentari
  • Industria alimentare
  • Supply chain
  • Gestione delle crisi
  • Russia
  • Ucraina
  • Conflitto
  • Pandemia

Professori

Paola Cane

Paola Cane

Avvocato

È una consulente di conformità riconosciuta a livello internazionale nel settore alimentare e specialista in continuità operativa e autore premiato. Negli ultimi 20 anni ha fornito servizi di consulenza a livello internazionale, implementando le migliori pratiche e l’orientamento per le crisi. Ha una vasta esperienza in questioni di conformità e gestione dei richiami di prodotti che include la prevenzione, il rilevamento e la risposta a vari rischi nel settore alimentare, farmaceutico, cosmetico e dei mangimi e degli alimenti per animali domestici.

Programma

SESSIONE LIVE: 09.00 – 13.00

  • Definizione di crisi: concetti, parole chiave, casistica
  • Adottare piani di gestione dalla crisi: quali sono i benefici?
  • I capisaldi della gestione della crisi in azienda
  • L’importanza del lavoro per scenari: strumenti e indicazioni
  • Come strutturare un piano strategico step by step per fronteggiare ogni tipo di crisi
  • Come predisporre vie di continuità e operatività anche nelle situazioni più critiche
  • Conflitto Russia-Ucraina: il problema della scarsità di materie prime e come gestirlo

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Supply chain e gestione della crisi nelle aziende alimentari

Prezzo Emagister

207 € 259 € +IVA