Analisi qualitativa e valutazione delle perle

Gemmarum Lapidator
A Cavalese

450 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso intensivo
Livello Livello base
Inizio Cavalese
Ore di lezione 40h
Durata 5 Giorni
Inizio lezioni 15/05/2018
  • Corso intensivo
  • Livello base
  • Cavalese
  • 40h
  • Durata:
    5 Giorni
  • Inizio lezioni:
    15/05/2018
Descrizione

Obiettivo del corso: Apprendere o consolidare apposite tecniche d'analisi, avvalendosi di adeguato campionario rappresentativo da esercitazione per giungere ad una più attenta valutazione delle Perle.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
15 mag 2018
Cavalese
Località Podera, 16, 38033, Trento, Italia
Visualizza mappa
matt. 9.00-13.00 pom. 14.30-18.30
Inizio 15 mag 2018
Luogo
Cavalese
Località Podera, 16, 38033, Trento, Italia
Visualizza mappa
Orario matt. 9.00-13.00 pom. 14.30-18.30

Domande più frequenti

· Requisiti

Contattare il centro

Cosa impari in questo corso?

Gemmologia
Geologo
Orafo
Comprooro
Hobby
Gioielli
Rappresentante
Mineralogia
Esercitazioni pratiche
Analisi perle

Professori

FRANCESCA FORTUNATO
FRANCESCA FORTUNATO
Dott.ssa

Da oltre 20 anni effettua perizie giudiziali e stragiudiziali su pietre preziose, arg. e gioielleria antica. Ha collaborato con l’Università di Roma Tre per studi e osservazioni sulla spettrofotometria applicata ai minerali. Si diploma in “Analisi gemmologica”, classificazione e valutazione pietre di colore; “classificazione e valutazione diamante”, “diamanti sintetici” (CVD-HPHT), trattamento laser sul diamante (GEPOL), “classif. e valutaz. perle”, presso gli Istituti: IGI (Istituto Gemmologico Italiano) GIA (Gemological Istitute of America) HRD FEEG IGI (International Gemological Institute)

Programma

PROGRAMMA DEL CORSO

Formazione

• Origine

• Struttura del mollusco

• Formazione e struttura della perla

• Perle naturali, perle coltivate, imitazioni: differenziazioni

Coltivazione in acqua salata

• Produzioni e fonti • Molluschi produttivi • Processo produttivo

• Perle Akoja, Mabè, Keshi, Mari del Sud: Austrialiane, Tahitiane (perle nere, golden, verdi, grigie, chocolat)

Coltivazione in acqua dolce:

• Perle Fresh Water, formazione, coltivazione, produzione, fonti tecniche di analisi qualitativa e valutazione

Influenza delle condizioni ambientali e genetiche sulla qualità

Classificazione dei parametri qualitativi:

• Colore, lucentezza, spessore della perlagione, forma, aspetto della superficie, composizione

• Tecniche d’analisi e terminologia, Valutazione, Esercitazioni pratiche

su campionario rappresentativo

Perle Naturali (Conch, MeloMelo, e perle rare da collezione)

• Spiegazione, visione e studio delle perle ai Raggi x

• Imitazioni, Identificazione delle perle, e loro trattamenti, Precauzioni,

cura e pulitura

• Suggerimenti e consigli nel Marketing • Prova pratica di verifica finale


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto