Coffee Course

New Arts Academy
A Ravenna

800 
+IVA
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Informazione importanti

  • Corso
  • Ravenna
  • 32 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Diffondere la cultura del caffé. Aumentare il livello di professionalità e conoscenza degli operatori del settore. Infondere motivazione e generare qualità nei servizi e nei prodotti forniti. Favorire il processo di aggiornamento e avanzamento in un mercato in fase di forte evoluzione. Standardizzare, migliorare ed ottimizzare i processi produttivi e di gestione per aumentare la redditività.
Rivolto a: Il corso è rivolto a chi desidera acquisire una conoscenza approfondita sia teorica sia pratica delle tecniche di preparazione dell’espresso e del cappuccino secondo la tradizione italiana adottata dagli standard internazionali WBC.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Ravenna
via Della Lirica, 43, 48100, Ravenna, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Non è richiesto alcun requisito per partecipare.

Programma

Giorno 1:
Presentazione del corso.
Teoria delle tecniche di dosaggio (free pouring) e miscelazione del moderno bartending che saranno applicate durante il corso: conteggio delle dosi, meccaniche di verseggio, combinazioni teoria dell’espresso perfetto.
Giorno 2:
Teoria dell’espresso perfetto. 4M-mano: macinatura, uso della macchina e pulizia dell’area di lavoro. 5M-manutenzione: trattamenti acqua, manutenzione giornaliera, identificazione guasti più comuni. Tecniche di servizio, attenzione al cliente: servizio al banco e al tavolo.
Test scritti con controllo/correzione immediata degli errori.
Spiegazione regole di gara WBC (world barista championship): predisposizione dell’area di lavoro: preparazione espresso, cappuccino, coffee drinks no alchol, servizio al tavolo.
Esercitazione pratica: erogazione espresso perfetto e montatura latte, accenni al latte art.
Giorno 3:
Pratica: erogazione espressi perfetti e montatura latte, accenni alle tecniche di versamento latte art, illustrazione del 3° menù di caffetteria:
-menù base espresso;
-menù base latte;
-menù base espresso e alcool;
-esecuzione pratica dei vari drinks;
-test di dosaggio ( free pouring) in accordo alle regole di gara fba (flair bartender ass.).
Giorno 4:
Esercitazione: preparazione dei vari drinks del 3 menù caffetteria; test pratici applicando le regole di gara del WBC; consegna attestati.
Possibilità di pagamento anche rateale.
Il costo è da considerarsi escluso I.V.A. 20%, vitto ed alloggio.

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 12

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