Corso

A Cecima

130 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Cecima

  • Ore di lezione

    15h

Obiettivo del corso: Il corso prepara alle proprietà delle spezie e forma educazione ad una migliore alimentazione come parte integrante del migliorare anche la qualità della vita. Rivolto a: Si tratta quindi di un corso richiesto da quanti vogliono avvicinarsi alla filosofia indiana e ayurvedica passando attraverso la cultura e la teoria dei sapori gustata mediante la preparazione di cibi e l'utilizzo di spezie.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Cecima (Pavia)
Visualizza mappa
Località Campopiano , 27050

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Nessuno

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Programma


CORSO DI

CUCINA AYURVEDICA
Vata"
Sabato 17 e Domenica 18 Novembre


Il corso prevede una parte teorica di introduzione all’Ayurveda, la scienza antichissima della vita. Si apprende il corretto uso delle spezie, si viene a conoscere la prakriti (costituzione fisica e psichica) individuale al fine di combinare i differenti alimenti con le caratteristiche personali. Si analizzano gli alimenti in base al loro gusto e alla loro potenza intrinseca.
La parte pratica prevede la preparazione del ghee che è il burro chiarificato, uno degli alimenti base della cucina ayurvedica, il kichari, un piatto che viene cucinato per i pazienti che si sottopongono al Trattamento di Massaggio Ayurvedico, e altri piatti tradizionali indiani ideali per l’alimentazione ideali per periodo autunno-inverno
e per le tipologie Vata, cucinati secondo l’Ayurveda.
Si tratta quindi di un corso richiesto da quanti vogliono avvicinarsi alla filosofia indiana e ayurvedica passando attraverso la cultura e la teoria dei sapori gustata mediante la preparazione di cibi e l’utilizzo di spezie.
Il corso prepara alle proprietà delle spezie e forma educazione ad una migliore alimentazione come parte integrante del migliorare anche la qualità della vita.

Il corso segue una metodologia teorica e pratico-laboratoriale.


Programma

Sabato 17 Novembre

Orario di inizio: 10.30
(Pranzo e cena insieme-degustazione delle ricette preparate)

Mattino:
Prima parte teorica: Introduzione alla cucina ayurvedica – regole generali
Laboratorio: Preparazione del ghee – burro chiarificato, e il suo uso nella cucina ayurvedica.
Preparazione di un menu a sorpresa (il menù definitivo verrà stabilito solo il giorno prima dell'inizio corso, per poter offrire ai corsisti solo gli ingredienti freschi e di stagione che verranno trovati al mercato)

Pomeriggio:
Seconda parte teorica: teoria della Creazione dell’Universo secondo la filosofia indiana, sulla quale si basa la medicina Ayurvedica ed i suoi concetti. La teoria dei sei sapori secondo l’Ayurveda. La teoria dei tridosha e la costituzione individuale (prakriti).
Cercheremo di determinare la prakriti dei partecipanti con consigli di alimentazione.
Laboratorio: Preparazione di un menu a sorpresa (il menù definitivo verrà stabilito solo il giorno prima dell'inizio corso, per poter offrire ai corsisti solo gli ingredienti freschi e di stagione che verranno trovati al mercato)

Domenica 18 Novembre
Orario di termine: 14.30
(pranzo insieme-degustazione delle ricette preparate)

Mattino:
Parte teorica: Le spezie della cucina indiana e le loro proprietà:Il ginger, il pepe nero, i semi di cumino, i semi di coriandolo, i chiodi di garofano, la curcuma ecc.
Laboratorio: Preparazione di un menu a sorpresa (il menù definitivo verrà stabilito solo il giorno prima dell'inizio corso, per poter offrire ai corsisti solo gli ingredienti freschi e di stagione che verranno trovati al mercato)


Costo totale del corso (compresi vitto e alloggio): 130.00 € per i soci dell'Associazione Benessere & Ayurveda


PRESSO:
Benessere & Ayurveda
Agriturismo Olistico
Località Campopiano-Cecima (PV)

L'Agriturismo Olistico Benessere & Ayurveda si trova nell'Oltrepo Pavese,
vicino a Salice Terme, in un luogo di grande energia
ed immerso nel cuore della natura.

Ospiteremo con piacere i tuoi familiari,che potranno trascorrere una piacevole vacanza rilassante. Il tutto verrà preparato e degustato insieme.

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 10

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso di Cucina Ayurvedica

130 € +IVA