ISCRIZIONI APERTE TUTTO L'ANNO

Corso di Perfezionamento in Nutrizione Vegetariana

Università Politecnica delle Marche - FUNIBER
Online

1.850 
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Corso
  • Livello avanzato
  • Online
  • Durata:
    9 Mesi
  • Quando:
    Da definire
  • Campus online
  • Invio di materiale didattico
  • Servizio di consultazione
  • Tutoraggio personalizzato
  • Lezioni virtuali
Descrizione

Il corso ha lo scopo di fornire le conoscenze per un’adeguata comprensione dei principi teorici e pratici che stanno alla base dell’alimentazione a base vegetale in tutte le sue varianti, nonché delle sue implicazioni cliniche nella prevenzione e
nel trattamento delle principali patologie cronico-degenerative.
Il corso si pone inoltre l’obiettivo di sviluppare la capacità di relazionarsi con le persone vegetariane conoscendo e rispettando le motivazioni della loro scelta.
Il discente sarà in grado di realizzare un’analisi critica di una pratica dietetica o di un articolo di alimentazione a base vegetale, nonché organizzare e partecipare a programmi di educazione nutrizionale basati su diete vegetariane.

Informazione importanti

Per frequentare il corso devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Laurea, Master, Dottorato

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Online

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il discente sarà in grado di realizzare un’analisi critica di una pratica dietetica o di un articolo di alimentazione a base vegetale, nonché organizzare e partecipare a programmi di educazione nutrizionale basati su diete vegetariane.

· A chi è diretto?

L’iscrizione al corso è concessa a tutti coloro che per la loro professione o il proprio interesse desiderino perfezionarsi nell’ambito dell’alimentazione vegetariana.

· Requisiti

Diploma di Scuola Superiore

· Titolo

Attestato di Partecipazione rilasciato dalla "Universidad Europea del Atlántico" (Spagna)

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Vegetriana
Vegana
Nutrizione
Dietetica e nutrizione
Nutrizione umana
Nutrizionista
Biologia
Alimentazione vegetariana
Fisiologia

Professori

Maurizio Battino
Maurizio Battino
Prof.

Professore associato di Biochimica e docente della Scuola di Specializzazione in Scienza dell'Alimentazione. Direttore dell'Area di Salute e Nutrizione della Fondazione Universitaria Iberoamericana e Coordinatore del Master.

Programma

PROGETTO GENERALE DI ARTICOLAZIONE
DELLE ATTIVITÀ FORMATIVE:

Modulo1: Nozioni preliminari – 1 credito

Modulo 2: I cibi dell’alimentazione vegetariana – 7 crediti

Modulo 3: Presenza e biodisponibilità dei nutrienti nei cibi vegetali - 3 crediti

Modulo 4: Necessità nutrizionali dell’organismo umano – 4 crediti

Modulo 5: Tabelle di composizione degli alimenti. Elaborazione di diete
vegetariane – 5 crediti

Modulo 6: Nutrizione Vegetariana in condizioni fisiologiche – 6 crediti

Modulo 7: Nutrizione Vegetariana in situazioni patologiche di grande
prevalenza – 7 crediti

Modulo 8: Aspetti particolari dell’alimentazione vegetariana – 4 crediti

Modulo 9: Altri aspetti dell’alimentazione vegetariana – 3 crediti

Ulteriori informazioni

-Possibilità di pagamenti rateali
-Costo per rilascio e invio attestato finale: €125

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto