Il Metodo di Analisi della Cristallizzazione Sensibile

Agri.Bio
A Cissone

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  • Seminario
  • Cissone
  • 16 ore di lezione
Descrizione


Rivolto a: produttori, trasformatori, tecnici, hobbisti e consumatori. In pratica a tutti coloro che vogliono capire, studiare ed approfondire meglio l'approccio scientifico-spirituale al campo agricolo, medico ed educativo in genere.

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Sedi

Dove e quando

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Consultare
Cissone
Loc. S. Sebastiano, 1, 12050, Cuneo, Italia

Professori

Giulio Moiraghi
Giulio Moiraghi
SPECIALISTA IN VITICOLTURA E ENOLOGIA

Specialista in viticoltura ed enologia, si occupa di consulenza e ricerca in agricoltura biodinamica. Ha fondato e dirige il laboratorio di analisi morfologiche “IMAGINE”, dove impiega la cristallizzazione sensibile al cloruro di rame e la cromatografia circolare al nitrato d’argento per ottimizzare la gestione agronomica e i processi di trasformazione alimentare. Collabora con Agr.Bio.Piemonte nella ricerca e nella valutazione della qualità dei preparati biodinamici.

Programma

Le analisi morfologiche consentono di imprimere in un sale inorganico l’informazione “dettata” dal campo “morfogenetico”,evidenziandola attraverso l’espressione della forma, cioè dell’immagine ottenuta. L’interpretazione del risultato ottenutoconsente di valutare in modo oggettivo la presenza e l’intensità di tali forze e l’equilibrio e l’armonia complessivi.Le applicazioni della cristallizzazione sensibile sono molteplici: valutazione della Qualità dei cibi,nel settore medico per la diagnosi, nel settore agricolo indicazioni sul metodo di coltivazione, sul suolo, sul cumulo, suipreparati biodinamici e sulle tisane, nel settore alimentare valutazione del processo di trasformazione del prodotto ecomparazione tra tecniche alternative, dell’impatto di determinate lavorazioni e additivi per la conservazione, diassemblaggi di vini o uvaggi.

  • Venerdì ore 19,00 – 23,00: La cristallizzazione sensibile e le analisi morfologiche come evidenza delle forze di vita.Principio della cristallizzazione sensibile
  • Sabato ore 09,00 – 13,00: Il metodo di analisi e realizzazione del laboratorio. Interpretazione delle immagini.
  • Sabato ore 15,00 – 19,00: Allestimento campioni da analizzare (vino “convenzionale” e vino “biodinamico”)
  • Domenica ore 09,00 – 13,00: Discussione dei risultati. Valutazioni immagini comparative da archivio. Applicazioni pratichee discussione

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