Corso Introduttivo al Tè

Associazione Italiana Degustatori e Maestri di Thè
A Bologna, Novara, Roma e 10 altre sedi

250 
+IVA
Preferisci chiamare subito il centro?
03216... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • In 13 sedi
  • 15 ore di lezione
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Per chi ama il mondo del tè e vuole saperne di più, l’Associazione Italiana Degustatori di Tè propone su emagister.it un corso Introduttivo al Tè, dove saranno trattati tutti quegli aspetti legati alle buone norme per preparare e servire un’ottima tazza di tè.

Il corso prevede una durata di 15 ore e si svolge presso le numerose sedi di ADeMaThè distribuite sul territorio nazionale.

Durante il corso il partecipante avrà modo di conoscere le differenti tipologie di tè e sarà in grado di utilizzare la classificazione cromatica tradizionale cinese. Saprà distinguere gli utensili e le attrezzature necessarie per preparare e servire l’infuso e conoscerà la storia e le proprietà di questa meravigliosa pianta.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Aosta
Sede centrale, 11100, Aosta, Italia
Visualizza mappa
Da definire
Bologna
Sede centrale, 40100, Bologna, Italia
Visualizza mappa
Da definire
Catania
Sede centrale, 95100, Catania, Italia
Visualizza mappa
Da definire
Firenze
Sede centrale, 50100, Firenze, Italia
Visualizza mappa
Da definire
Genova
Sede centrale, 16100, Genova, Italia
Visualizza mappa
Leggi tutto (13)

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Grazie a questo corso il partecipante potrà avvicinarsi al mondo del tè e acquisirà tecniche e conoscenze per una preparazione e un servizio adeguato dell’infuso.

· A chi è diretto?

Il corso si rivolge a tutti gli amanti del tè che desiderano approfondire le proprie conoscenze sulla pianta, la sua lavorazione, la sua storia e la sua preparazione.

· Requisiti

Il Corso è rivolto a tutti e non sono richiesti prerequisiti.

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Storia e diffusione del tè
La pianta del tè
Metodi e tecniche di lavorazione delle foglie
Proprietà salutistiche dell'infuso
Importanza dell'acqua
Tipologie di tè
Scelta e utilizzo degli accessori più adatti
Conservazione del prodotto
Classificazione cromatica cinese
Utensili

Programma


Al termine del corso ogni partecipante sarà in grado di:

  • Conoscere tutte le tipologie di Tè e le loro caratteristiche principali ai fini di preparare una buona tazza di Tè
  • Saper scegliere l'acqua adatta alla preparazione dell'infuso
  • Distinguere le attrezzature e gli utensili necessari alla preparazione e al servizio dei Tè

Durante il corso saranno trattate le seguenti materie:

  • La storia e la diffusione del tè nel mondo
  • La pianta del Tè
  • Metodi e tecniche di lavorazione delle foglie
  • Proprietà salutistiche dell'infuso di Tè
  • L'importanza dell'acqua nella preparazione del Tè
  • Le tipologie di Tè secondo la classificazione cromatica tradizionale cinese
  • La scelta e l'utilizzo degli accessori e dei servizi più adatti
  • La conservazione del prodotto

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 15

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto