PERSONALE QUALIFICATO DELLA RISTORAZIONE (ADDETTI CHE MANIPOLANO ALIMENTI RISCHIO 2) - ONLINE
Corso
Online
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Descrizione
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Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
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Ore di lezione
14h
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Durata
Flessible
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Inizio
Scegli data
Il centro Free Formation presenta su emagister.it il corso per esperto nella manipolazioni di alimenti necessario per tutti colo che operano nell’industria alimentare e necessitano dell’abilitazione. L’accesso al corso è aperto a tutte le persone interessate. Il corso è riconosciuto dall’ente EFEI, Ente Paritetico Bilaterale Nazionale per la Formazione.
Il corso ha una modalità online: è necessario iscriversi alla pagina web del centro per accedere alla piattaforma e-learning e consultare il materiale didattico che equivale a otto ore di studio. Quando il candidato si sentirà preparato potrà accedere al test di verifica; in caso di mancato superamento potrà ripetere il test, in caso di esito positivo potrà procedere al pagamento del corso per ottenere l’attestato di qualificazione emesso dall’ente EFEI.
Il programma del corso pubblicato su emagister.it prevede l’approfondimento delle nozioni teoriche e tecniche per la corretta conservazione nonché manipolazione di alimenti. In primo luogo, si spiegherà l’importanza della verifica costante della merce immagazzinata e della sua rotazione; soprattutto, si spiegherà come condurre un controllo visivo degli alimenti. Si spiegheranno, inoltre, le norme igieniche basilari per la conservazione degli alimenti nonché le norme di igiene personale, delle strutture e delle attrezzature utilizzate. Infine, i partecipanti verranno istruiti sulle nozioni di chimica mercelogica e sui principi del sistema HACCP.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il percorso formativo e` previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02.
Il corso e` rivolto al personale qualificato che manipola alimenti e si effettua in sostituzione dell'ex libretto sanitario.
Per lo svolgimento del corso on-line bisogna effettuare la registrazione che non obbliga nessun
acquisto. Una volta creato l'account selezionate il corso e studiate il materiale didattico on line e,
quando vi sentite preparati accedete ai test di valutazione. In caso di esito negativo ai test non si
paga nulla, in caso di esito positivo potrete selezionare la modalità di pagamento che preferite. Alla
conclusione del corso verrà consegnato un attestato dell’avvenuta formazione valido su tutto il
territorio nazionale.
Titolo riconosciuto: Attestato EFEI/ENBLI - ENTE PARITETICO BILATERALE NAZIONALE PER
LA FORMAZIONE
Alla
conclusione del corso verrà consegnato un attestato dell’avvenuta formazione valido su tutto il
territorio nazionale.
Opinioni
Materie
- Controllo visivo degli alimenti
- Verifica della merce immagazzinata
- Rotazione della merce immagazzinata
- Norme igieniche basilari
- Valutazione e controllo delle temperature
- Nozioni di chimica mercelogica
- Nozioni di chimica e fisica
- Igiene delle strutture e delle attrezzature
- Norme di igiene personale
- Conoscenza del Sistema HACCP
Professori
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Programma
Programma del corso:
Il sistema HACCP (compiti e funzioni);
L'importanza del controllo visivo;
ù L'importanza della verifica della merce immagazzinata e l'importanza della sua rotazione;
Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
Argomenti di microbiologia alimentare;
Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
Nozioni di igiene delle strutture delle attrezzature e l'igiene personale.
Ulteriori informazioni
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