PRIVACY

PRY.O.001_Codice Privacy e Trattamento Dati Personali

Sintab
Online

30 
IVA Esente
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Online
  • 1 ora di studio
  • Durata:
    Flessible
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Obiettivo del corso: L’obiettivo del presente corso è la conoscenza del nuovo testo unico in materia di sicurezza e trattamento dei dati personali (D.Lgs.196/2003). Il corso si concentrerà su aspetti pratici, in modo da permettere ai partecipanti di provvedere autonomamente agli adempimenti previsti dal Codice Privacy, e alla impostazione e gestione della documentazione relativa.
Rivolto a: Incaricati e addetti al trattamento dei dati personali, sia nelle PMI che negli enti pubblici.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Online

Domande più frequenti

· A chi è diretto?

è rivolto a tutti coloro che, durante lo svolgimento della propria attività lavorativa, si trovano a dover utilizzare dati personali, ossia agli incaricati del trattamento dei dati personali, del sistema informativo e della sicurezza e fornisce nozioni sul Decreto Legislativo 196/03, il “Codice in materia di protezione dei dati personali”.

· Requisiti

nessuno

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Privacy
Incaricato trattamento dati
Gestione privacy

Professori

Sintab srl
Sintab srl
Società di formazione

Programma

Il corso è particolarmente indicato per gli incaricati e gli addetti al trattamento dei dati nelle PMI e negli enti pubblici.
L’obiettivo del presente corso è la conoscenza del nuovo testo unico in materia di sicurezza e trattamento dei dati personali (D.Lgs.196/2003).
Il D.Lgs.196/2003 affronta in modo specifico il tema della formazione degli addetti al trattamento dei dati nell'allegato B del decreto stesso. Il Disciplinare tecnico in materia di misure minime di sicurezza al suo punto 19.6 prevede infatti interventi formativi in favore degli incaricati.
Sempre il punto 19.6 stabilisce che la formazione deve essere programmata già al momento dell’ingresso in servizio del nuovo addetto, nonchè riproposta in occasione di cambiamenti di mansioni o di introduzione di nuovi significativi strumenti, rilevanti rispetto al trattamento dei dati.

Il corso è strutturato in 6 sezioni:

1 - INDICE DELLE LEZIONI
La sezione contiene le lezioni obbligatorie da frequentare per poter essere ammessi alla verifica finale e quindi ottenere l'attestato di partecipazione.

2 - VALUTAZIONE E VERIFICHE
In questa parte vi sono le verifiche finali da svolgere quando tutte le lezioni della sezione 1 sono state frequentate e comprese. Si ricorda che la verifica finale è obbligatoria per ottenere l'attestato di partecipazione e che non è possibile ripeterla una volta effettuata.

3 – NORMATIVA
La sezione offre tutti i riferimenti relativi alla normativa nazionale e comunitaria in materia di trattamento dei dati personale.

4 – APPROFONDIMENTI
All'interno di questa sezione è possibile approfondire gli argomenti di maggiore interesse. La sezione è in continuo aggiornamento, e sarà integrata anche con documenti e materiali utili segnalati dagli stessi allievi.

5 - SITI WEB
La sezione raccoglie un elenco dei più importanti siti web in materia (organismi ufficiali, associazioni, società private, ecc.). Anche questa sezione è in continuo aggiornamento.

6 – MODULISTICA
Qui è possibile trovare modelli e documenti utili per adempiere agli obblighi previsti in materia di privacy e trattamento dei dati personali.

Ulteriori informazioni

Stage: non previsto

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto