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CORSO RESTAURANT, FOOD & BANQUETING MANAGER

Università Popolare di Cremona
A Via Sant'Antonio del Fuoco 9A ()

490 
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello intermedio
Ore di lezione 80h
Durata 7 Mesi
  • Corso
  • Livello intermedio
  • 80h
  • Durata:
    7 Mesi
Descrizione

Figura professionale interdisciplinare, in forte espansione, responsabile dell’organizzazione di eventi di vario genere, una sorta di regista, progettista e coordinatore nonché intrattenitore degli ospiti e della clientela; ha molte competenze trasversali, creatività, senso estetico, doti relazionali, diplomazia. Nel corso verranno forniti anche elementi pratici di cucina e bar. Rivolto a persone che desiderano avviare questa dinamica attività, ristoratori e operatori alberghieri che intendono aggiornarsi e riqualificarsi o ampliare i propri servizi, chi si occupa di location di eventi, disoccupati

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Formare professionisti nel settore

· A chi è diretto?

Rivolto a persone che desiderano avviare questa dinamica attività, ristoratori e operatori alberghieri che intendono aggiornarsi e riqualificarsi o ampliare i propri servizi, chi si occupa di location di eventi, disoccupati

· Requisiti

Nessuno

· Titolo

CORSO RESTAURANT, FOOD & BANQUETING MANAGER

Cosa impari in questo corso?

Banqueting manager
Mise en place
Organizzatore di eventi
Cucina
Bar
Marketing enogastronomico
Ristorazione

Professori

William Casalini
William Casalini
Docente

Programma

Figura professionale interdisciplinare, in forte espansione, responsabile dell’organizzazione di eventi di vario genere, una sorta di regista, progettista e coordinatore nonché intrattenitore degli ospiti e della clientela; ha molte competenze trasversali, creatività, senso estetico, doti relazionali, diplomazia. Nel corso verranno forniti anche elementi pratici di cucina e bar. Rivolto a persone che desiderano avviare questa dinamica attività, ristoratori e operatori alberghieri che intendono aggiornarsi e riqualificarsi o ampliare i propri servizi, chi si occupa di location di eventi, disoccupati.

PROGRAMMA:

Definizione e mansioni • Organizzazione e programmazione di un evento: matrimoni, meeting, compleanni, cene di gala, feste private, ecc. • Incontro con il committente, budget di spesa, preventivo • Scelta e tipologie di location: verifica attrezzature, permessi, autorizzazioni • Allestimento spazi, illuminazione decorativa e mise en place della tavola • Addobbi floreali • Tecniche di composizione di un menù: stagionale, tematico, internazionale • Ciclo di vita del prodotto, conservazione e gestione scorte • Scelta vini e bevandeCoktails bar • Elementi di finger food e di piccola pasticceria • Cerimoniale, galateo a tavola • Stili di servizio a buffet e seduti • Musica • Gadget ed omaggi • Animazione e intrattenimento • Scelta del personaleFasi e timing del servizio di banqueting • Smantellamento e recupero materiali • Haccp • Marketing della ristorazione: psicologia del consumatore e tipologie di clienti, pubblicità e promozione (l’importanza del web), concorrenza, determinazione grado di soddisfazione, fidelizzazione • Budget plan: analisi costi, fatturazione, margine, controllo finanziario, fornitori • Avvio e gestione dell’attività • Esercitazioni pratiche

Corso annuale - Frequenza 1 volta a settimana - Disponibilità 30 posti - € 490,00

Il corso si terrà presso il Centro Pastorale Diocesano - Via Sant'Antonio del Fuoco 9A - Cremona

Ulteriori informazioni

Per informazioni e iscrizioni: 0372-1871133   329-5853231

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