Tecnologie Alimentari
Laurea Triennale
A Sassari
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laurea Triennale
-
Luogo
Sassari
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Programma
Il corso di laurea ha l'obiettivo di assicurare allo studente un'adeguata padronanza, nel campo delle Tecnologie alimentari, dei metodi e dei contenuti scientifici generali, nonché l'acquisizione delle conoscenze professionali specifiche necessarie per poter operare nei seguenti ambiti della filiera alimentare:
A tali fini, il curriculum del corso di laurea si articola in attività finalizzate a fornire le conoscenze di base nei settori indicati; prevede, in relazione ad obiettivi specifici, l'obbligatorietà di attività di laboratorio e di campo e di stages presso aziende o strutture che operano nel settore. Esso consentirà ai laureati del corso, nel rispetto degli obiettivi formativi qualificanti della classe 20, di:
Conoscenze richieste per l'accesso (art.6 D.M. 509/99)
Sono quelle acquisibili in tutte le scuole medie superiori riconosciute.
Caratteristiche della prova finale
Elaborato scritto su tematiche generali oppure particolari relative alle attività di tirocinio.
Ambiti occupazionali previsti per i laureati
Il laureato in Tecnologie alimentari può avere sbocchi professionali in ambiti produttivi del settore alimentare, nella pubblica amministrazione, nelle istituzioni di ricerca e nella libera professione.
Rientrano quindi fra le professionalità del laureato:
Attività di base
Biologia
CFU 3
BIO/01: BOTANICA GENERALE
Chimica
CFU 13
CHIM/03: CHIMICA GENERALE E INORGANICACHIM/06: CHIMICA ORGANICA
Matematica, informatica, fisica e statistica
CFU 12
FIS/07: FISICA APPLICATA (A BENI CULTURALI, AMBIENTALI, BIOLOGIA E MEDICINA)MAT/08: ANALISI NUMERICATotale CFU 28
Attività caratterizzanti
Economico, giuridico ed estimativo
CFU 12
AGR/01: ECONOMIA ED ESTIMO RURALE
Genio rurale
CFU 6
AGR/09: MECCANICA AGRARIA
Produzione vegetale
CFU 16
AGR/02: AGRONOMIA E COLTIVAZIONI ERBACEEAGR/03: ARBORICOLTURA GENERALE E COLTIVAZIONI ARBOREEAGR/13: CHIMICA AGRARIA
Tecnologia alimentare
CFU 53
AGR/15: SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARIAGR/16: MICROBIOLOGIA AGRARIA
Zootecnica
Totale CFU 87
Attività affini o integrative
Biologico-chimico
CFU 6
CHIM/01: CHIMICA ANALITICA
Tecnico
CFU 2
FIS/07: FISICA APPLICATA (A BENI CULTURALI, AMBIENTALI, BIOLOGIA E MEDICINA)Totale CFU 8
Attivita' caratterizzanti transitate ad affini
Difesa
CFU 12
AGR/11: ENTOMOLOGIA GENERALE E APPLICATAAGR/12: PATOLOGIA VEGETALE
Zootecnica
CFU 5
AGR/19: ZOOTECNICA SPECIALETotale CFU 17
Altre attività formativeA scelta dello studenteCFU 10Per la prova finaleCFU 10
Prova finale
CFU 10
Lingua straniera
CFU 10Altre (art. 10, comma 1, lettera f )
Tirocini
CFU 10Totale CFU 40
Totale Crediti CFU Tecnologie Alimentari 180
Docenti di riferimento
FARRIS Giovanni Antonio
Previsione e
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Tecnologie Alimentari