3) corso analisi sensoriale ed addestramento Panel - avanzato

Ergon Sistemi E Formazione
A Fossalta di Portogruaro

1001-2000 €
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso intensivo
Livello Livello avanzato
Luogo Fossalta di portogruaro
Ore di lezione 16h
Durata Flessible
Inizio Scegli data
  • Corso intensivo
  • Livello avanzato
  • Fossalta di portogruaro
  • 16h
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

A CHI È RIVOLTO
Il corso si rivolge ai Panel Leader e ai professionisti del settore alimentare che vogliono addestrare un panel d’assaggio specifico per la valutazione sensoriale descrittiva.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Scegli data
Scegli data
Fossalta di Portogruaro
30025, Venezia, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Scegli data
Luogo
Fossalta di Portogruaro
30025, Venezia, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Il solo requisito richiesto è l’inclinazione all’approccio critico di odori, gusti e sapori.

Cosa impari in questo corso?

L’analisi sensoriale descrittiva:Concetti base ed ambiti applicativi
Gli organi di senso
Il Panel ed il Panel Leader
Esercitazione di Laboratorio - Riconoscimento sapori fondamentali
Valutazione della soglia di percezione
Esercitazione di Laboratorio – Valutazione soglia
Valutazione a soluzioni binarie
Uso delle scale di intensità
Valutazione del panel
Elaborazione Statistica (archivio dati)

Professori

Fabio Delli Guanti
Fabio Delli Guanti
Panel Leader

Sabrina Vazzoler
Sabrina Vazzoler
Ingegnere dell'Informazione

Programma

OBIETTIVO
Al termine del corso il partecipante conoscerà i principali metodi di addestramento e monitoraggio del panel di assaggio e i principali test discriminanti di analisi sensoriale.

ARGOMENTI TRATTATI

L’analisi sensoriale descrittiva:
Concetti base ed ambiti applicativi
Gli organi di senso
La costituzione del Panel e gli addestramenti base:
Il Panel ed il Panel Leader
Requisiti di una Sala Panel
Sistema organizzativo degli assaggi
Selezione, formazione e mantenimento del panel
Riconoscimento dei 4 sapori fondamentali
Esercitazione di Laboratorio - Riconoscimento sapori fondamentali
Valutazione della soglia di percezione
Esercitazione di Laboratorio – Valutazione soglia
Valutazione a soluzioni binarie
Uso delle scale di intensità
Valutazione del panel
Elaborazione Statistica (archivio dati)

Ulteriori informazioni

Massimo 12 iscritti

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto