Abilitazione allo Svolgimento di Attività Commerciali Nel Settore Alimentare
Corso
A Scandicci
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Scandicci
-
Ore di lezione
94h
Obiettivo del corso: Acquisizione di competenze strategiche relative ai rischi legati alla somministrazione di alimenti e bevande, in particolare quelli correlati a fattori biologici e chimici e all'analisi dei processi lavorativi e dei rischi di contaminazione. Acquisizione di competenze strategiche relative alla gestione aziendale e agli adempimenti burocratici, amministrativi e fiscali legati all'esercizio dell'attività commerciale. Rivolto a: Soggetti occupati, inoccupati, disoccupati, liberi professionisti, imprenditori, titolari di aziende connesse alla somministrazione di alimenti e bevande, che intendono svolgere l'attività commerciale nel settore alimentare oppure, intraprendere un'attività imprenditoriale per i settori del commercio e del turismo.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Nessuno
Opinioni
Professori
Antonio Agostini
Docente senior
Simone Vannucci
Docente senior
Programma
Contenuti:
E' un corso di formazione obbligatorio necessario a chi intende avviare un'attività commerciale nel settore alimentare o intraprendere un'attività imprenditoriale per i settori del turismo e del commercio.
Prevede un esame finale di qualifica finalizzato al rilascio dell’attestato qualificante per lo svolgimento dell’attività di commercializzazione degli alimenti e bevande, valido ai fini di eventuali ispezioni da parte degli organi di controllo.
Il corso è suddiviso in due moduli frequentabili anche separatamente:
Modulo 1: FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER ACCESSO ALLE ATTIVITA’ COMMERCIALI NEL SETTORE MERCEOLOGICO ALIMENTARE (C. A. A.)
Durata: 40 ore
Contenuti:
- Valutazione del rischio in campo alimentare
- Principi di igiene degli alimenti
- Autocontrollo nelle produzioni alimentari (HACCP)
Costo: 650,00 €
Modulo 2: FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE (EX R.E.C.)
Durata: 54 ore
Contenuti:
- Somministrazione di alimenti e bevande.
- Gestione aziendale
Costo: 800,00 €
Ulteriori informazioni
Non previsto
Validazioni: C.Q.S. è agenzia accreditata dalla Regione Toscana e certificata ISO 9001:2008
Alunni per classe: 15
Persona di contatto: Rita Anichini
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Abilitazione allo Svolgimento di Attività Commerciali Nel Settore Alimentare