Addetto alle attività alimentari complesse
Corso
A Firenze
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso intensivo
-
Livello
Livello base
-
Luogo
Firenze
-
Ore di lezione
12h
-
Durata
Flessible
-
Inizio
Scegli data
Tre lezioni di 4 ore per essere abilitati, secondo la normativa di legge in vigore, alla manipolazione e al servizio di cibi e bevande in tutti i lavori in ambito alimentare e di ristorazione.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso informa e prepara le figure professionali che svolgono attività alimentari. Il corso rappresenta quindi un importante strumento di prevenzione nell'ambito della sicurezza alimentare, come disciplinato dalla D.G.R. 599/2008. Per questo tipo di formazione è dovuto per legge l'aggiornamento entro il termine dei 5 anni dalla prima formazione.
donne e uomini sopra i 18 anni, italiani e stranieri, che nella loro professione o attività di volontariato hanno a che fare con alimenti e bevande. Secondo le ultime disposizioni del D.G.R. 559/2008 tutti gli addetti ad attività di tipo alimentare sono tenuti ad acquisire specifiche informazioni riguardo la manipolazione, conservazione e somministrazione degli alimenti attraverso apposita formazione di minimo 8 ore.
HACCP
La scelta di docenti specializzati nel proprio settore non è solo finalizzata ad un mirato passaggio di competenze. La creazione di un buon clima d'aula ed il monitoraggio costante degli apprendimenti rimangono il punto di forza di una formazione completa.
Non appena riceveremo le vostre richieste verrete ricontattati da un responsabile pronto a darvi tutte le informazioni necessarie inerenti alla formazione da voi scelta.
Opinioni
Materie
- Rischi alimentari
- Rischi biochimici
- Conservazione degli alimenti
- Individuazione e controllo
- Normativa in vigore
- Haccp
- Alimentazione
- Alimentazione biologica
- Biologia della nutrizione
- Nutrizione umana
Professori
Ruben Caliandro
Laurea in Scienze Politiche
Programma
a) Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
b) Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
c) Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.
a) Tecniche di conservazione alimenti;
b) approvvigionamento materie prime;
c) pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
d) igiene personale.
a) Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo
delle singole tipologie di attività.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Addetto alle attività alimentari complesse