Corso attualmente non disponibile
Alberghiero
Diploma professionale
A Mirano ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Diploma professionale
-
Durata
1 Anno
Obiettivo del corso: Lo studente preparato avrà raggiunto una buona formazione culturale ed una preparazione professionale flessibile nei vari reparti. Avrà poi acquisito una valida educazione linguistica in due lingue straniere con conoscenza della microlingua di settore. Conoscerà, inoltre, i principi nutritivi e di conservazione degli alimenti, oltre alle principali modificazioni organolettiche e nutrizionali che avvengono durante la cottura. Rivolto a: tutti gli studenti e lavoratori che non hanno ancora conseguito la qualifica triennale e/o il diploma professionale nell'indirizzo alberghiero. A tutti gli studenti e lavoratori che hanno bisogno di recuperare più anni scolastici in UNO SOLO per essere ammessi al V anno. A chi è già in possesso di un titolo di studio ma necessita di una preparazione specifica per inserirsi nel mondo del lavoro.
Profilo del corso
Diploma scuola media inferiore
Opinioni
Materie
- Alberghiero
- Turismo e settore alberghiero (altro)
- Accoglienza alberghiera
- Settore alberghiero
- Alimentazione
- Didattica lingue straniere
- Inglese
- Matematica e scienze
- Biologia
- Diploma
Professori
Docente Serenissima
Docente Ist. Serenissima
Programma
MIRANO (VE) - Alberghiero (Servizi Alberghieri e della Ristorazione)
BIENNIO unitario
Italiano, Storia, Inglese, Seconda lingua straniera, Economia e Diritto, Scienza della terra, Biologia, Matematica e Informatica, Principi di alimentazione
TERZO ANNO
area comune
Italiano, Storia, Inglese, Seconda lingua straniera, Matematica e Informatica
area d'indirizzo
RICEVIMENTO: amministrazione alberghiera, trattamento testi, geografia - risorse culturali e turistiche
SALA/BAR e CUCINA: alimentazione, elementi di gestione aziendale
Il terzo anno di corso termina con l'esame di qualifica professionale, che dà accesso al mondo del lavoro e permette l'iscrizione al biennio post-qualifica.
BIENNIO post-qualifica
area comune
Italiano, Storia, Inglese, Matematica
area d'indirizzo
Tecnico dei Servizi turistici:
Seconda lingua straniera, Economia e Tecnica dell'Azienda Turistica, Geografia turistica, Storia dell'Arte, Tecniche di comunicazione e relazione
Tecnico dei Servizi di Ristorazione :
Seconda lingua straniera, Economia e Gestione delle Aziende Ristorative, Legislazione, Alimentazione
Ulteriori informazioni
Alunni per classe: 10
Persona di contatto: Responsabile didattico
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Alberghiero