Alimentazione ed integrazione nelle patologie muscolo scheletriche articolari
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
15h
-
Inizio
Scegli data
Il movimento, fondamentale per la salute, è reso possibile dall’attività coordinata del sistema nervoso centrale e dell’apparato locomotore (composto da ossa, articolazioni, tendini e muscoli). Attualmente tantissime patologie muscolo-scheletriche limitano purtroppo i movimenti più semplici.
Cosa possiamo fare, quindi, per prevenire l’insorgenza e ridurre gli effetti delle patologie muscolo-scheletriche? L’alimentazione è uno dei fattori modificabili che può influenzare l’evoluzione di queste patologie. Punto di partenza è un regime alimentare modico nelle quantità, con pochi cibi ricchi di grassi saturi (come i salumi, insaccati, formaggi grassi e stagionati, cioccolato e dolciumi).
Contemporaneamente è importante incrementare l’apporto di sostanze antinfiammatorie e protettive per le ossa, privilegiando l’assunzione di grassi monoinsaturi (di cui è ricco l’olio di oliva) e dei polinsaturi della famiglia omega 3 (favoriscono la sintesi di molecole con proprietà antinfiammatorie), aumentando il consumo di legumi, cereali integrali come riso, orzo, avena, miglio, grano saraceno e mais allo stato naturale, soia, frutta e verdura di stagione, e pesce azzurro almeno 3 volte a settimana.
E’, inoltre, necessario tenere sotto controllo l’eccesso di carboidrati, causa di squilibrio insulinico, poiché l’insulina in eccesso predispone a uno stato infiammatorio, l’esatto opposto di cui abbiamo bisogno nel momento del dolore.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Contenuti tecnico-professionali (conoscenze e competenze) specifici di ciascuna professione, di ciascuna specializzazione e di ciascuna attività ultraspecialistica. Malattie rare.
Hardware:
• Computer con scheda audio e casse acustiche
• Risoluzione video minima 1024x768 o superiore
• Connessione internet ADSL 2 Mb download 512 kb upload
Sistemi operativi supportati:
• Microsoft Windows NT/2000/XP/Vista/7 o superiore
• MAC OSx Tiger o superiore
• UBUNTU 9.10 (Linux) o superiore
Browser supportati:
• Internet Explorer 8 o superiore
• Mozilla 3.5 o superiore
• Safari 3.x o superiore
Prova di apprendimento:
La prova di apprendimento potrà essere effettuata al termine del corso, dopo aver seguito le lezioni.
La prova di apprendimento consisterà in un questionario composto da 45 domande a risposta multipla con 4 possibilità di risposta di cui una sola giusta.
La soglia di superamento prevista è del 75%. E' prevista una doppia randomizzazione delle domande.
Opinioni
Materie
- Alimentazione
- Condroitin Solfato
- Artrite Reumatoide
- Sali minerali
- Contrazione muscolare
- Artrosi
- Fibromialgia
- Scheletro
- Articolazioni
- Muscoli
Programma
Scheletro
Articolazioni
Muscoli
Contrazione muscolare
CAP 2 - PRINCIPI NUTRITIVI:
Glucidi
Lipidi
Proteine
Sali Minerali
Vitamine
Acqua
CAP 3 - I 7 GRUPPI DEGLI ALIMENTI SECONDO INN
CAP 4 - PATOLOGIE MUSCOLO SCHELETRICHE ARTICOLARI:
Osteoporosi
Artrosi
Artrite Reumatoide
Fibromialgia
Gotta O Artrite Gottosa
CAP 5 - ALIMENTI CONCESSI E PROIBITI NELLE PATOLOGIE MUSCOLO SCHELETRICHE ARTICOLARI
CAP 6 - INTEGRATORI UTILI:
AA Ramifiacati
Curcuma
Omega Tre
Zenzero
Vitamina D
Calcio
Condroitin Solfato
Coenzima Q 10
Magnesio
Probiotici
Prebiotici
QUESTIONARIO DI VALUTAZIONE FINALE
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Alimentazione ed integrazione nelle patologie muscolo scheletriche articolari