Alimentazione ed integrazione nelle patologie muscolo scheletriche articolari

Corso

Online

44 € IVA Esente

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    15h

  • Inizio

    Scegli data

Il movimento, fondamentale per la salute, è reso possibile dall’attività coordinata del sistema nervoso centrale e dell’apparato locomotore (composto da ossa, articolazioni, tendini e muscoli). Attualmente tantissime patologie muscolo-scheletriche limitano purtroppo i movimenti più semplici.
Cosa possiamo fare, quindi, per prevenire l’insorgenza e ridurre gli effetti delle patologie muscolo-scheletriche? L’alimentazione è uno dei fattori modificabili che può influenzare l’evoluzione di queste patologie. Punto di partenza è un regime alimentare modico nelle quantità, con pochi cibi ricchi di grassi saturi (come i salumi, insaccati, formaggi grassi e stagionati, cioccolato e dolciumi).
Contemporaneamente è importante incrementare l’apporto di sostanze antinfiammatorie e protettive per le ossa, privilegiando l’assunzione di grassi monoinsaturi (di cui è ricco l’olio di oliva) e dei polinsaturi della famiglia omega 3 (favoriscono la sintesi di molecole con proprietà antinfiammatorie), aumentando il consumo di legumi, cereali integrali come riso, orzo, avena, miglio, grano saraceno e mais allo stato naturale, soia, frutta e verdura di stagione, e pesce azzurro almeno 3 volte a settimana.
E’, inoltre, necessario tenere sotto controllo l’eccesso di carboidrati, causa di squilibrio insulinico, poiché l’insulina in eccesso predispone a uno stato infiammatorio, l’esatto opposto di cui abbiamo bisogno nel momento del dolore.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Contenuti tecnico-professionali (conoscenze e competenze) specifici di ciascuna professione, di ciascuna specializzazione e di ciascuna attività ultraspecialistica. Malattie rare.

Hardware:
• Computer con scheda audio e casse acustiche
• Risoluzione video minima 1024x768 o superiore
• Connessione internet ADSL 2 Mb download 512 kb upload

Sistemi operativi supportati:
• Microsoft Windows NT/2000/XP/Vista/7 o superiore
• MAC OSx Tiger o superiore
• UBUNTU 9.10 (Linux) o superiore

Browser supportati:
• Internet Explorer 8 o superiore
• Mozilla 3.5 o superiore

• Safari 3.x o superiore

Prova di apprendimento:
La prova di apprendimento potrà essere effettuata al termine del corso, dopo aver seguito le lezioni.
La prova di apprendimento consisterà in un questionario composto da 45 domande a risposta multipla con 4 possibilità di risposta di cui una sola giusta.
La soglia di superamento prevista è del 75%. E' prevista una doppia randomizzazione delle domande.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Alimentazione
  • Condroitin Solfato
  • Artrite Reumatoide
  • Sali minerali
  • Contrazione muscolare
  • Artrosi
  • Fibromialgia
  • Scheletro
  • Articolazioni
  • Muscoli

Programma

CAP 1- ANATOMIA:
Scheletro
Articolazioni
Muscoli
Contrazione muscolare

CAP 2 - PRINCIPI NUTRITIVI:
Glucidi
Lipidi
Proteine
Sali Minerali
Vitamine
Acqua

CAP 3 - I 7 GRUPPI DEGLI ALIMENTI SECONDO INN

CAP 4 - PATOLOGIE MUSCOLO SCHELETRICHE ARTICOLARI:
Osteoporosi
Artrosi
Artrite Reumatoide
Fibromialgia
Gotta O Artrite Gottosa

CAP 5 - ALIMENTI CONCESSI E PROIBITI NELLE PATOLOGIE MUSCOLO SCHELETRICHE ARTICOLARI

CAP 6 - INTEGRATORI UTILI:
AA Ramifiacati
Curcuma
Omega Tre
Zenzero
Vitamina D
Calcio
Condroitin Solfato
Coenzima Q 10
Magnesio
Probiotici
Prebiotici

QUESTIONARIO DI VALUTAZIONE FINALE

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Alimentazione ed integrazione nelle patologie muscolo scheletriche articolari

44 € IVA Esente