Operatore Alimentazione olistica
-
HO INIZIATO E SONO FELICISSIMA NON VEDO L'ORA DI TERMINARE E RIUSCIRE FARE ESAME .LO CONSIGLIEREI A TUTTI PER UNA CRESCITA PERSONALE.GRAZIE
← | →
-
Corso ricco di materiale. Completo, chiaro, facilmente fruibile.
← | →
-
Il corso è molto interessante e approfondito, la scuola è presente e disponibile, ho trovato professionalità e ottimi contenuti
← | →
Corso
Online

Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
-
Inizio
Scegli data
Uno dei compiti più importanti che l’uomo deve svolgere quotidianamente è quello di nutrirsi.
E’ un compito molto difficile perché per stare bene, deve saper scegliere quali cibi introdurre per andare a soddisfare tutte le esigenze dell’organismo. La scienza da anni ha constatato quanto una corretta alimentazione porti innumerevoli benefici per la salute del corpo e della mente. La corretta alimentazione è la prima arma per combattere tutti i disequilibri e ritrovare benessere ed energia.
Informazioni importanti
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L’obiettivo di questo corso è quello di formare dei professionisti competenti in grado innanzitutto di saper leggere le etichette alimentari e di capire in modo approfondito che cosa contengono gli alimenti. Esperti che sappiano riconoscere l’influenza che il cibo possa avere nei vari disturbi e quindi in grado di consigliare quali alimenti si addicono di più a quel preciso individuo con le sue determinate caratteristiche. Il corso si propone di fornire tutti gli strumenti e le competenze per praticare la professione di Operatore in Alimentazione Olistica, ovvero di un professionista riconosciuto in grado di accompagnare l’individuo nel percorso di riequilibrio bio-energetico attraverso l’alimentazione. Questo corso è rivolto sia a tutte quelle persone che vogliono intraprendere la professione dell’Operatore in Alimentazione Olistica, che a quelle che intendono acquisire degli strumenti per facilitare i propri processi di riequilibrio e benessere Nel corso verranno trasferite anche tutte le competenze necessarie per avviare la propria attività e per cercare i primi clienti.
Al termine del corso si dovranno sostenere delle prove d’esame e un tirocinio. Il corso è riconosciuto da IITC (International Institute of Complementary Therapists) e fornisce un riconoscimento ufficiale che permette di praticare come Operatore Certificato riconosciuto a livello internazionale Siamo PROVIDER ECP (Educazione Continua Professionale) riconosciuti da Holistica CEPRAO, Associazione di Categoria Professionale, che ne garantisce la qualità e la validità su tutto il territorio nazionale. Il corso permette di ottenere 37,5 crediti formativi ECP per il mantenimento dell’abilitazione degli operatori in campo olistico e del Benessere.
Opinioni
-
HO INIZIATO E SONO FELICISSIMA NON VEDO L'ORA DI TERMINARE E RIUSCIRE FARE ESAME .LO CONSIGLIEREI A TUTTI PER UNA CRESCITA PERSONALE.GRAZIE
← | →
-
Corso ricco di materiale. Completo, chiaro, facilmente fruibile.
← | →
-
Il corso è molto interessante e approfondito, la scuola è presente e disponibile, ho trovato professionalità e ottimi contenuti
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Alessia Dalla Valle
Alessandra Quarantini
Alessandra Diacone
Cristina Donati
Silvia Pannotti
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
2 anni del centro in Emagister.
Materie
- Salute e alimentazione14
14 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Alimentazione
1313 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ricette
66 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Alimentazione biologica
88 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Biologia della nutrizione
99 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Biologo nutrizionista
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Dieta
55 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Dieta e nutrizione
99 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Naturopata
55 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Naturopatia
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Salute
99 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Corpo umano
99 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Benessere
1010 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cibo
1010 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Alimentazione olistica
1717 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Detox
66 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Alimentazione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Alimentazione olistica
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Programma
ALIMENTAZIONE OLISTICA
- Il ruolo biologico, culturale e sociale degli alimenti
- La classificazione dei nutrienti
- Alimentazione e crisi di guarigione
- Accenni alle scuole di Alimentazione tradizionali e moderne
- I test alimentari – allergia alimentare e intolleranza alimentare
- Fattori importanti per una corretta scelta alimentare – imparare a leggere le etichette alimentari
- Alimenti e riequilibrio della salute
- Rimedi alimentari nella tradizione occidentale – la Nutraceutica – l’immunonutrizione
- Il digiuno
- Cibo integrale o raffinato?
- La coltivazione degli alimenti: biologica o industriale?
- Gli additivi alimentari.
- Fare una spesa consapevole
- Alimenti pro-ossidanti e anti-ossidanti – I radicali liberi
- Cibi pro-infiammatori e anti-infiammatori
- Stile di vita e sindrome metabolica
- Punti fondamentali per una sana alimentazione Gli enzimi digestivi e la nutrizione enzimatica
- Macrobiotica
- Alimentazione dissociata
- Controlla il tuo peso e mantieniti in forma – L’IMC (Indice di Massa Corporea)
- Alimentazione e indice glicemico
- Detox
NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA
- Chi è il dietista, nutrizionisra e naturopata
- Perchè l’alimentazione è importante
- Che cos’è la Naturopatia Alimentare
- I mattoni dell’alimentazione
- Il metabolismo e il calcolo delle calorie
- Trattamenti di alcune problematiche psicofisiche
- Integrazione di supporto per i principali disturbi alimentari
- Alimenti e bevande per favorire la spiritualità
- Nutrirsi nel piacere (cibi afrodisiaci, eccetera)
- Ricette antiche e moderne (“avanzi”)
- La tradizione divina del cioccolato
- Cosmesi casalinga con alimenti
- Elaborazione di un percorso alimentare
- Miti Alimentari
- Il ruolo della Naturopatia Alimentare
- Alimentazione e malattie croniche
- Componenti di una dieta equilibrata; Grassi, Proteine, Carboidrati, Minerali Fibre e Vitamine
- Alimentazione sportiva
- L’alimentazione nelle diverse fasi della vita
- Allergie e intolleranze
ETICHETTE
- Introduzione alla lettura delle etichette alimentari
- Ingredienti: additivi, sostanze allergeniche, conservanti ed edulcoranti, addensanti, emulsionanti, stabilizzanti e gelificanti
- Etichettatura dei principali prodotti agroalimentari
- Etichettatura alimentare: prodotti DOP, IGP e STG
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Operatore Alimentazione olistica
199 € 579 € IVA inc.Finanziamo la tua quota di iscrizione in comode rate
Puoi pagare l'importo totale
{iframeContent}- Rateizza il tuo pagamento in 3, 6 o 12 mesi
- Avrai bisogno del tuo Codice Fiscale, numero di telefono e carta di credito
- Alimentazione