• EMAGISTER CUM LAUDE
RISPARMIA 66%
  • EMAGISTER CUM LAUDE
RISPARMIA 66%
AIOC Italia

Operatore Alimentazione olistica

4.3 fantastico 3 opinioni
AIOC Italia
Online
  • AIOC Italia
Prezzo Emagister

579 € 199 
CORSO PREMIUM
Preferisci chiamare subito il centro?
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Metodologia Online
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Online
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Uno dei compiti più importanti che l’uomo deve svolgere quotidianamente è quello di nutrirsi.

E’ un compito molto difficile perché per stare bene, deve saper scegliere quali cibi introdurre per andare a soddisfare tutte le esigenze dell’organismo. La scienza da anni ha constatato quanto una corretta alimentazione porti innumerevoli benefici per la salute del corpo e della mente. La corretta alimentazione è la prima arma per combattere tutti i disequilibri e ritrovare benessere ed energia.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister:

Strutture (1)
Dove e quando

Luogo

Inizio

Online

Inizio

Scegli dataIscrizioni aperte

Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L’obiettivo di questo corso è quello di formare dei professionisti competenti in grado innanzitutto di saper leggere le etichette alimentari e di capire in modo approfondito che cosa contengono gli alimenti. Esperti che sappiano riconoscere l’influenza che il cibo possa avere nei vari disturbi e quindi in grado di consigliare quali alimenti si addicono di più a quel preciso individuo con le sue determinate caratteristiche. Il corso si propone di fornire tutti gli strumenti e le competenze per praticare la professione di Operatore in Alimentazione Olistica, ovvero di un professionista riconosciuto in grado di accompagnare l’individuo nel percorso di riequilibrio bio-energetico attraverso l’alimentazione. Questo corso è rivolto sia a tutte quelle persone che vogliono intraprendere la professione dell’Operatore in Alimentazione Olistica, che a quelle che intendono acquisire degli strumenti per facilitare i propri processi di riequilibrio e benessere Nel corso verranno trasferite anche tutte le competenze necessarie per avviare la propria attività e per cercare i primi clienti.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Al termine del corso si dovranno sostenere delle prove d’esame e un tirocinio. Il corso è riconosciuto da IITC (International Institute of Complementary Therapists) e fornisce un riconoscimento ufficiale che permette di praticare come Operatore Certificato riconosciuto a livello internazionale Siamo PROVIDER ECP (Educazione Continua Professionale) riconosciuti da Holistica CEPRAO, Associazione di Categoria Professionale, che ne garantisce la qualità e la validità su tutto il territorio nazionale. Il corso permette di ottenere 37,5 crediti formativi ECP per il mantenimento dell’abilitazione degli operatori in campo olistico e del Benessere.

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

4.5
fantastico
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.9
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

R
Roberto Proietti
4.0 05/03/2020
Sul corso: Ho provato altri corsi online ma completo ed esauriente come questo non lo avevo trovato. Sia le video lezioni che le slide per seguire al meglio sono bene fatte e spiegate benissimo. Complimenti sicuramente seguirò altri corsi.
Consiglieresti questo corso?:
C
Carmela Gabriele
5.0 15/02/2020
Sul corso: Ottimo corso oltre le aspettative!
Consiglieresti questo corso?:
R
roberto proietti
4.0 14/02/2020
Sul corso: Ho provato anche altri centri di formazione online, per me questo corso è completo ed esauriente in tutti gli argomenti trattati. Complimenti.
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2019

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

1 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Alimentazione
3
Naturopatia
Salute
1
Alimentazione biologica
Biologia della nutrizione
Biologo nutrizionista
Cibo
1
Salute e alimentazione
3
Benessere
Detox
Dieta
Dieta e nutrizione
2
Naturopata
1
Corpo umano
Ricette
Alimentazione olistica
3

Programma

ALIMENTAZIONE OLISTICA

  • Il ruolo biologico, culturale e sociale degli alimenti
  • La classificazione dei nutrienti
  • Alimentazione e crisi di guarigione
  • Accenni alle scuole di Alimentazione tradizionali e moderne
  • I test alimentari – allergia alimentare e intolleranza alimentare
  • Fattori importanti per una corretta scelta alimentare – imparare a leggere le etichette alimentari
  • Alimenti e riequilibrio della salute
  • Rimedi alimentari nella tradizione occidentale – la Nutraceutica – l’immunonutrizione
  • Il digiuno
  • Cibo integrale o raffinato?
  • La coltivazione degli alimenti: biologica o industriale?
  • Gli additivi alimentari.
  • Fare una spesa consapevole
  • Alimenti pro-ossidanti e anti-ossidanti – I radicali liberi
  • Cibi pro-infiammatori e anti-infiammatori
  • Stile di vita e sindrome metabolica
  • Punti fondamentali per una sana alimentazione Gli enzimi digestivi e la nutrizione enzimatica
  • Macrobiotica
  • Alimentazione dissociata
  • Controlla il tuo peso e mantieniti in forma – L’IMC (Indice di Massa Corporea)
  • Alimentazione e indice glicemico
  • Detox

NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA

  • Chi è il dietista, nutrizionisra e naturopata
  • Perchè l’alimentazione è importante
  • Che cos’è la Naturopatia Alimentare
  • I mattoni dell’alimentazione
  • Il metabolismo e il calcolo delle calorie
  • Trattamenti di alcune problematiche psicofisiche
  • Integrazione di supporto per i principali disturbi alimentari
  • Alimenti e bevande per favorire la spiritualità
  • Nutrirsi nel piacere (cibi afrodisiaci, eccetera)
  • Ricette antiche e moderne (“avanzi”)
  • La tradizione divina del cioccolato
  • Cosmesi casalinga con alimenti
  • Elaborazione di un percorso alimentare
  • Miti Alimentari
  • Il ruolo della Naturopatia Alimentare
  • Alimentazione e malattie croniche
  • Componenti di una dieta equilibrata; Grassi, Proteine, Carboidrati, Minerali Fibre e Vitamine
  • Alimentazione sportiva
  • L’alimentazione nelle diverse fasi della vita
  • Allergie e intolleranze

ETICHETTE

  • Introduzione alla lettura delle etichette alimentari
  • Ingredienti: additivi, sostanze allergeniche, conservanti ed edulcoranti, addensanti, emulsionanti, stabilizzanti e gelificanti
  • Etichettatura dei principali prodotti agroalimentari
  • Etichettatura alimentare: prodotti DOP, IGP e STG