Alimentazione Ed Integrazione Nelle Patologie Neurodegenerative
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
20h
-
Inizio
Scegli data
Questo è un corso FAD, iscriviti, puoi eseguire il corso ONLINE, potrai scaricare o ricevere il certificato via email
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
CONTENUTI TECNICO-PROFESSIONALI (CONOSCENZE E COMPETENZE) SPECIFICI DI CIASCUNA PROFESSIONE, DI CIASCUNA SPECIALIZZAZIONE E DI CIASCUNA ATTIVITÀ ULTRASPECIALISTICA. MALATTIE RARE.
Hardware:
• Computer con scheda audio e casse acustiche
• Risoluzione video minima 1024x768 o superiore
• Connessione internet ADSL 2 Mb download 512 kb upload
Sistemi operativi supportati:
• Microsoft Windows NT/2000/XP/Vista/7 o superiore
• MAC OSx Tiger o superiore
• UBUNTU 9.10 (Linux) o superiore
Browser supportati:
• Internet Explorer 8 o superiore
• Mozilla 3.5 o superiore
• Safari 3.x o superiore
La prova di apprendimento consisterà in un questionario, a doppia randomizzazione delle domande, a risposta multipla con 4 possibilità di risposta di cui una sola giusta. Sono previste 60 domande. La soglia di superamento prevista è del 75%. SONO POSSIBILI 5 TENTATIVI
Opinioni
Materie
- Demenza vascolare
- Alimentazione
- Demenza senile
- Morbo di parkinson
- Artrite Reumatoide
- Alzheimer
- Osteoporosi
- Condroitin Solfato
- Calcio
- Prebiotici
Programma
MODULO 1: ANATOMIA
Capitolo 1: Scheletro e articolazioni
Capitolo 2: Sistema muscolare
Capitolo 3: Apparato digerente
Capitolo 4: Sistema nervoso
Capitolo 5: Apparato cardiocircolatorio
Capitolo 6: Sistema nervoso
MODULO 2: PRINCIPI NUTRITIVI
Capitolo 7: Principi nutritivi organici
- glucidi,
- lipidi,
- proteine,
Capitolo 8: Principi nutritivi inorganici (Vitamine)
Capitolo 9: Principi nutritivi inorganici (sali minerali e acqua)
MODULO 3: ALIMENTAZIONE
Capitolo 10: I 7 gruppi degli alimenti secondo INN
- gruppo 1: carne, pesce, uova
- gruppo 2: latte e derivati
- gruppo 3: cereali e tuberi
- gruppo 4: legumi
- gruppo 5: grassi da condimento
- gruppo 6 -7: frutta e verdura
MODULO 4: PATOLOGIE NEURODEGENERATIVE (I° - II° PARTE)
Capitolo 11:
- osteoporosi
- artrosi
- artrite reumatoide
- Alzheimer
Capitolo 12:
- Morbo di Parkinson
- Demenza vascolare
- Demenza senile
- SLA
MODULO 5: ALIMENTAZIONE NELLE PATOLOGIE NEURODEGENERATIVE E NELLA LORO PREVENZIONE
Capitolo 13: Alimenti concessi e vietati nelle patologie neurodegenerative
MODULO 6: INTEGRAZIONE
Capitolo 14: Integratori utili nelle patologie e nella loro prevenzione
- amminoacidi ramificati
- curcuma
- omega tre
- zenzero
- calcio
- zinco
- vitamine C, E, B, D
- condroitin solfato
- magnesio
- probiotici
- prebiotici
TEST DI VALUTAZIONE FINALE
Elenco lezioni
Capitolo 1Capitolo 2
Capitolo 3
Capitolo 4
Capitolo 5
Capitolo 6
Capitolo 7
Capitolo 8
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Alimentazione Ed Integrazione Nelle Patologie Neurodegenerative